※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

小学生ぐらいの子で顔にシミがあるお子さんがいる方いませんか?🤔レーザ…

小学生ぐらいの子で顔にシミがあるお子さんがいる方いませんか?🤔
レーザー治療は効果が半々らしく、負担もあるので考えていません。思春期ぐらいになって本人が希望したらやりたいと思います。
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ

親側の意見ではなく私自身の話で申し訳ないですが、私の場合シミが顔の端(目の横らへん)なのと、シミが薄くてそんなに大きくないので、そんなに気にしたことなかったです😊
小学生の頃たまに、何か汚れついてるよ?とか言われた事ありましたが、これもともと〜🙌くらいの感じでした🤣最近娘に同じことを言われて、そういえば小学校の頃も同じこと言われたな〜と思い出したくらいの記憶で、それまで忘れていたくらい何も感じてませんでしたよ😊
人それぞれあると思いますが、痛い思いしても効果が半々であれば、お子さんが希望したらくらいでいいと思います✨