※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーん
子育て・グッズ

お洋服をセパレートに移行するタイミングや着せ方について質問させてく…

お洋服をセパレートに移行するタイミングや着せ方について質問させてください😣
生後5ヶ月、寝返り・お座りはまだ出来ませんが、8.2キロあり、お洋服は80サイズのロンパース・カバーオールを着せています。
つなぎタイプは80もしくは90あたりで販売が無くなる印象ですが、寝返り・お座りができなくても、体の成長が早くそのサイズを超えてしまうようなら、セパレートにするしかないですよね?💦
その場合どうやったらうまく着せることができますか?
特にトップスが大変そうなイメージなのですが•••。
思うほど大変じゃないのかな?
保育園からはもうさっそくセパレートの話が出ていて•••多分つなぎが面倒なんだと思いますが•••。

コメント

すず

娘がムチムチパンパンだったので、股スナップがきつくなり5ヶ月頃からセパレートをちょこちょこ着せていました!

お座り出来るまでは、かぶる服は抵抗ありますよね💦
寝かせたまま頭を先に通して、腕を通していました!

• ままりーん

ままりーん

可愛らしい娘さんのお話、ありがとうございます😍💕
    発達より早く体が成長していくと、頑張ってセパレート着せるしか無いですよね😂
    息子がこれまたジタバタ系ですぐ泣いちゃうので、しばらくは格闘しそうですが、頑張ってみます🥹🌈

• 29分前