コメント
mmr🧸
もうすぐで1ヶ月になります(*´-`)
私も混合です♪
母乳1日8〜10回、ミルクは毎回足すのではなくて40〜60を2〜4回です😊
検診で体重増加が42gだったので、ミルクの量や回数を減らして今の感じで落ち着いています✨
mmr🧸
もうすぐで1ヶ月になります(*´-`)
私も混合です♪
母乳1日8〜10回、ミルクは毎回足すのではなくて40〜60を2〜4回です😊
検診で体重増加が42gだったので、ミルクの量や回数を減らして今の感じで落ち着いています✨
「母乳」に関する質問
生後10ヶ月で 今は日中は授乳なしになって、 夜だけ母乳あげています 最近噛まれてなのか乳頭に傷みたいなのができていて 授乳の際すごく痛いです。 搾乳してみようと搾乳機を使ってしましたがあまり量がとれません。 …
生後9ヶ月の離乳食についてあどはアドバイスいただけると嬉しいです💦 朝は眠くてグズグズしてあまり食べないので手作りのストック、夕方は食べることが多いのでベビーフードをストックしています。 まだ生後9ヶ月2日とか…
新生児の授乳について教えてください! 3時間おきの授乳をしています。まだ量はそんなに多くないと思うのですが、徐々に母乳も出てくるようになり、母乳をあげた後にミルクを足してあげています。不慣れなので、上手く咥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃママ
コメントありがとうございます😊
毎回、ミルクをあげてる訳じゃないんですね✌️
80は、多すぎですかね❓
まずは、1ヶ月健診でどのくらい増えてるかですよね☺️前の1週間健診では、母乳は足りてるって言われたんですけど❗️
ももたんさんは、いつ1ヶ月健診ですか❓
mmr🧸
そうですね(*´-`)
完ミだと一回の量が大体80だと思うので1週間検診などで体重の増えがよければミルクはそこまでいらないんじゃないかなと思います🤗
今日、保健師さんの訪問もあって1日あたり32g増加だったので今のままでちょうどよく母乳もミルクも足りてると言われました👌
ちぃママさんは、毎回母乳の後に60.80なんでしょうか??
21日に1ヶ月検診あります🙌
ちぃママ
返事遅くなってごめんなさい💦
上の子が昨日から熱出しちゃって↓↓昨日は、救急で病院行って来ました❗️
当の本人は、元気マンマンなんだけど三回ほど痙攣起こしてるから心配で😭💦
保健師さんが25日に訪問できます✌️
その時、いろいろ相談しようかなって☺️
1ヶ月健診は、18日に行ってきます❤️
mmr🧸
そうなんですね💦
上のお子さん大丈夫でしたか??
早く治りますように(*´-`)
1ヶ月検診近いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)♪
ちぃママ
さっき、病院行って来ました❗️
やっぱり夏風邪で喉が赤いみたいで2〜3日は高熱続くみたいです💦
3歳健診が19日にあるのに体調治ってくれたいいんですけど😭
出産した日は6月21日ですか❓
1ヶ月健診近いですね❤️
mmr🧸
そうなんですか😭
早く治りますように。。♡
上の子ももうすぐ検診なんですね😭
19日です!
近辺出産の人はまとめて21日だそうで(*´-`)
ちぃママさんはいつ出産したんですか??
ちぃママ
早く、熱下がってほしい💦
熱下がらないと検診行けないから少しでも元気になってほしい☺️
予定日が19日だったんだけど❤️18日に出産したよ😄✌️