2年生の子供のオープンスクールに行きました。担任は若い女の先生です。…
2年生の子供のオープンスクールに行きました。
担任は若い女の先生です。
授業中、立ち回って全く話を聞いていない男の子がいたのですが、全然注意をしないんです。長い物差しを持ち回っていて、当たったら危ないと思いました。先生は気付いているのかいないのか。
授業中、好き放題に声を上げる子供が多いこと。先生わかんないー!先生丸つけていいー?といったように、次々と個々に大きな声を出します。それに対して先生は一応反応して答えるのですが、そうすると本当に授業が途切れ途切れになるようで集中なんてできないなと思いました。
公文や外部で勉強したことを学校の授業でおさらいというかそういった感じでないと理解できないだろうなといった感じです。
低学年なのでみんな思ったことをどんどん発言するのは仕方がないことなのかなとは思いますが、立ち回る子に対してはもう少し注意すべきでは?と思います。
これって学校に電話して言ってもいいんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
これは担任の先生によって結構変わりますが、それでも最近はそういうのを自由にさせる?放置する?流れなんだなと理解してます。先生たちはそこまで構ってられないのかな…物を振り回さないとか授業中は静かに先生の話を聞くとかは家庭での躾の範囲ですからね…。
真面目に聞いてる(と言っても普通に静かに前を向いているだけ)で優等生の時代なんだと思います。
私なら学校に電話はしないけど、個人面談で先生にスタンスを聞いてみます。
ねこ
大声出したり暴れたりしてなければ先生もわざわざそこに構って授業止めないと思います😅
よく周りから聞くのは学校の授業は聞くくらいで進度は各自外部で習う、家庭で予習、が当たり前なのかなと思います💦
息子のクラスは本当いつまで表とグラフするんだ?って思ってて、最近やっと筆算の足し算になりました😂国語は最近やっとふきのとうのテストしました😂
進度遅すぎて7月の学期末に駆け足で全ての単元終わらせるんだろうなって思ってます、、
家と塾でフォローしてますよ。
コメント