義母になりたくないです😂男の子のママさん共感してくれる方いますか?男…
義母になりたくないです😂男の子のママさん共感してくれる方いますか?
男の子2人のママになる予定です!
昔から嫁姑問題とありますが、今はお嫁さんが強い時代もあってか義母は言いたい放題されてますよね🤪
SNSで義母早く○にますように✨の投稿にそれにめっちゃ共感コメントついててゾッとしました💦
義母側に問題があるケースも多いようですが、何もしなくても義母ってだけで嫌ってくる方もいますよね。
お嫁さん次第なのがこわいです。
良かれと思ってした事でも後で文句言われてたり、干渉しなければしないで、孫に興味ないのかと機嫌損ねる場合もあるらしいし💦もう何してもダメじゃないですか?🤪
将来息子夫婦に干渉するつもりも孫を育てる気も全然ありませんが、○ぬ方が喜ばれるような存在になるのか、、、
頑張って子育てしても自分もそんな嫌われ者になっていく未来なんだ、、と思うと気が重くて💦
息子たち将来結婚するかもわからないし、私もその時70代近いだろうから健康でいられてるかも不明なんですけどね😂
何十年先の未来を心配してるんだ??と突っ込みたくなる時もありますがふとした時に恐ろしくなります😱
私と義母とは確かに会うとしんどいのですが、適度な距離感でお付き合いできてると思ってます。旦那もたまに息子連れて実家に帰って親孝行できて喜んでます。
そんな関係が理想なのですが、、。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ちょっとだけわかります!
私はまさに◎ねって思うような義母で、絶縁してますが🤫
今の嫁としての気持ちを忘れず、距離感大事にしていかないとなーって思ってます😂(男の子2人います✨)
そして絶対うちの義母みたいにならないようにします!笑
はじめてのママリ🔰
SNSはほぼ閲覧数稼ぎですよ!!
気にしなくてOKです!
しれっとコメント内でアフィリエイトに誘導してるのもたくさんあります!
このネタだと大体食いつくだろっていうことをネタにしてるのがほとんどです👌🏻
私の周りには1人もいないし、娘がそれやってたら常識外れなのでしばきます😂
昔は男を産んだら勝ちって風習あって義母が強かったのが逆転した感じもありますよね!!
でも時代は巡るので、また元に戻るかもしれませんし!
結局女っていつの時代にも同じことやってんだなーってよく思ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね、SNSにそんな仕組みが🫢
私の周りにも誰もいないです。皆うまいこと付き合っている子達ばかりで、そんな新種?なお嫁さんきたら怖いなと💦
昔は義母が強かったらしいですね〜💦
確かに、今の強いお嫁さん達が義母になる頃には変わっているのかも?😂
女同士、、いつの時代もどこでもややこしいです- 38分前
ラティ
本当その通りです😇
まぁでも 叩く人も少なからずそういう人だと思うので、将来なってそうだなーなんて笑
(義母がやんちゃな方もいますが)
どんなにいい人でも、という人もいるし
ぼちぼちトラブルなくやってければいいかなぁーと思います😊
(嫁にしても婿にしても)
-
はじめてのママリ🔰
過剰に叩いてる人って義母にも問題あると思いますが、本人も少しアレな人なんだと思ってます💦
本当、未来が平和であって欲しいです🕊️- 37分前
はじめてのママリ🔰
自分もいつかは義母になるのに、今しか考えられないのだれうけど。
将来同じように子供が結婚したとき義母の立場になったら、
『義母〇ね』とか思われると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
自分のした事って自分に返ってきますよね。そういう事言う人に限って息子がいたりしますし、、- 36分前
はじめてのママリ🔰
そういう義母さんなら反面教師にすればいいですね😂
されて嫌な事がわかっている分、いい関係が築けそうです。