コメント
はじめてのママリ🔰
小児矯正歯科で働く歯科衛生士です
生え変わりがあまり進んでおらず
乳歯が多い間はすきっ歯の方が良いのです🙆♀️
もし前歯が大人の歯に生え変わっていてすきっ歯の場合もほかの奥歯が生え変わると共に閉じてくることが多いので経過観察します⬇️
「みにくいアヒルの子の時代」と名前がつけられるほど子供には多く見られます🔎(1度調べて見てください^^)
将来的に矯正が必要かどうかはその子のレントゲンを見たりしないと判断できないため歯科医院に行く必要があります!
はじめてのママリ🔰
小児矯正歯科で働く歯科衛生士です
生え変わりがあまり進んでおらず
乳歯が多い間はすきっ歯の方が良いのです🙆♀️
もし前歯が大人の歯に生え変わっていてすきっ歯の場合もほかの奥歯が生え変わると共に閉じてくることが多いので経過観察します⬇️
「みにくいアヒルの子の時代」と名前がつけられるほど子供には多く見られます🔎(1度調べて見てください^^)
将来的に矯正が必要かどうかはその子のレントゲンを見たりしないと判断できないため歯科医院に行く必要があります!
「子育て・グッズ」に関する質問
模倣3つだけ…まずいですかね💦 1歳になったばかりの娘がいます。 今度保健師さんがわが家に来るんですがそのときに発達も見させてくださいとのことで…。 模倣はバイバイ、パチパチ、いないいないばあの3つしかできないで…
幼稚園の運動会がもう少しであります。 親子ダンスと親子でかけっこする種目があり 旦那が出る気満々です😂 私は運動会あたり激重生理がかぶるので ただただありがたいのですが笑 こういう親子で行う種目はパパが参加して…
年長の子供と公園に行きました 子供の目の前でモンシロチョウがクモの巣に引っかかり、、 クモの巣をつたって蜘蛛が蝶々のところに。。 子供が「蝶々かわいそう、助けてあげて」と言いました 助けられる状況だとして、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
歯科衛生士の方からコメントいただけて大変参考になります😭!ありがとうございます!
今4年生なんですが
おそらく前歯の4本はもう大人の歯で
それ以外は上の歯はまだ抜けてない気がします。(また見てみます)
まだこれからも隙間が埋まる可能性もあるんですね!🥺
一度行って相談してみた方がいいかもですね!(過去にも歯医者にあまり行ったことなくて)
みにくいアヒルの子の時代見てみます!
ありがとうございます🙇♀️!