小1、まだおねしょします💦昨夜も旦那と一緒に寝てるとににお漏らしをし…
小1、まだおねしょします💦
昨夜も旦那と一緒に寝てるとににお漏らしをし、
寝てる旦那に内緒で起きて自分でパジャマを洗って着替えてリビングで1人寝たようです。
(私が朝起きたら濡れたパジャマが洗濯カゴに入っており発覚しました)
私はこれまでガミガミ怒っちゃってたのが、今回内緒にされた原因なのかなと思ってますが、旦那はこの年代あるあるだと言い張ります。
どちらにせよ年齢を考えると病院検討しないとですよね…
- ボーボボmama🦖🐾(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
怒る内容ではないです、、
看護師してますが、こればかりは様子見になることがおおく、おこらないことが治療です
どうしようもないことを親におこられるのはきついです
ドレミファ♪
毎日じゃない、たまにですよね?
自分でやるなんて偉いじゃないてすか
そして怒らないパパも偉い
今回はそっとしておくに一票
おねしょは怒っても治るものではないので
-
ボーボボmama🦖🐾
そうですね、漏れるのは毎日じゃないです。
でもオムツには毎日たっぷりしてます😭
自分で処理した姿を想像すると泣けてきて💦
違うんですよ…旦那が私の上をいくくらい怒るんです…。
この年代あるあるっていうのは、やっちゃったことを隠すことを指してます。
決してお漏らしのことを言ってるわけではありません。
そっといておいていいのでしょうか😭
あまりにもおしっこしない日がないため- 34分前
-
ドレミファ♪
他の方の返信みました
旦那さんが外れるの遅いなら遺伝もあるかも
あと水分量気になりました😱
息子さんのおしっこの量と色みてますか?
ちょっと注意してみてください
すごい色濃そうだなって💦
なるべく水分とらせてトイレにいくって習慣をまずつけてあげた方がいいのかなと
オムツして寝て毎日タプタプってことですかね?- 25分前
-
ボーボボmama🦖🐾
全然飲んでないですよね💦
朝、オムツにしてるおしっこの色見るくらいでトイレでしてるものに関してはしばらく見てません😭
そうです、オムツして寝て朝びっくりするくらいタプタプです😢- 11分前
はじめてのママリ🔰
夜尿症ですかね?
何にせよ怒るのは絶対にいけないと思います😣
確かにイライラはしますが😣
私は一度病院に行ってみるのいいと思いますよ!!
-
ボーボボmama🦖🐾
旦那も小4までお漏らししてたのと
旦那のいとこが夜尿症で薬を飲んでたそうで、遺伝もあるのかなぁと思ってるところです。
怒るのはダメですよね。
そこはほんとに反省してます。
病院行っても、な意見もあるため迷います😭- 32分前
ママリ
自分で洗って賢いですね😂❤️
うちの子は着替えてるだけです🫣
布団まで濡れたら「布団に漏れた」って報告してくれます。
さて、うちの子も小1の正月までお漏らしありましたよ!
ちなみに夫もそのくらいまでお漏らしあって、怒られるからコタツで乾かしたりしてたそうです😅
私は一年生いっぱいは様子見しようと思ってました。
本人は漏らしたこと気にしてなさそうでしたが、やっぱり漏らさない日が続くと喜んでいたので漏らすこと嫌なんだろうな‥とは感じてました。
とりあえず、パジャマを自分で洗うことはいいことだと思うので褒めて☺️
お布団とかまでいってたら洗うから漏らしたら教えてね!って伝えておきます。
-
ボーボボmama🦖🐾
そうなんですよ、そこに関しては洗って洗濯カゴに入れてて偉いなぁって思いました😂
小1の正月以降はお漏らしなくなったってことですよね?🥺
何か特別なことはされてましたか?💦
息子もごくたまーーにオムツが濡れることなく起きれることがあるのですが、その時はすごく嬉しそうで…。
帰ってきたらお布団まで濡れちゃったことは隠さずちゃんと教えてねと伝えようと思います😭😭😭- 7分前
ボーボボmama🦖🐾
怒る内容ではないのはわかってます。
そこに関しては毎回怒ったあとに反省してます。
ただ毎度のことだとまた?勘弁してよってなっちゃうんですよね…💦
様子見になるんですか?😳
オムツを夜は常につけてますが、それでも漏れてしまうことがあります。
寝る前に水を飲ませない、トイレに行ってから寝るを徹底してますが量がすごいです。
それでも薬はでず、こちらは怒らずを徹底で様子見になるんですね…💦
そしたら病院行く意味ないですよね😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに、日中の水分摂取量がすくないとかはないですか?夕方から寝る前までの水分量がおおいのもあるとおもいます
ボーボボmama🦖🐾
持たせてる水筒見る限り、ろくに飲んでなさそうです。
あえて入れる量を少なくして(300mlくらい)これだけは必ず飲み切って帰ってきてとお願いしてますが空っぽになったことはないです💦
帰宅してからあんまり飲み物飲んでる印象がないのですが、ちょっと気をつけてみてみます😭