※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

防災用品は揃っているのに、固形燃料とグリルを無駄に購入したことに悩んでいます。カセットコンロがあるため、必要ないのではないかと思っています。

これって無駄じゃないですか?

防災用品はある程度揃えています。カセットコンロ、ガスボンベがあるにもかかわらず、何かで見かけて「これいいじゃん!」ってなったようで大量の固形燃料とそれ用のグリルを買っていました。しかも外でしか使えないものです。
私としては、カセットコンロがあるから火は確保できているし不安ならガスボンベを買い足せばいいと思うのですが…
無駄じゃないんですかね?😥
何の相談もなく1万円くらいかけていたことにモヤモヤしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

無駄だと思います😅しかも1万もかけてたなんて、、、。男の人ってわけわからないことする時ありますよねー。儲かってしまったのは仕方ないのでガスボンベが使えなくなった時用に取っておきます😅

• まめまめ

まめまめ

やっぱり無駄ですよね😭
    文句言ったら不機嫌になられて、イライラしました…

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

キャンプでもするならともかく、災害用ならガスボンベで十分です😓

• まめまめ

まめまめ

そうなんですよね💦
    今のところキャンプする予定もないし(私が虫嫌いなので)、保管に場所も取るし迷惑です…😭

• 5月28日