こちょ
塩タブレットを食べても、水分取らなければ脱水にはなりますよ。
しっかり水分をとることは、まいにちこつこつ伝えていくしかないと思います。
うちの娘もなかなかお茶を飲んでこないので、水筒のお茶を最後まで飲む事を目標に少しずつ入れる量を増やしていきました。
今は学校で800mlを全部飲んできます。
こちょ
塩タブレットを食べても、水分取らなければ脱水にはなりますよ。
しっかり水分をとることは、まいにちこつこつ伝えていくしかないと思います。
うちの娘もなかなかお茶を飲んでこないので、水筒のお茶を最後まで飲む事を目標に少しずつ入れる量を増やしていきました。
今は学校で800mlを全部飲んできます。
「食べない」に関する質問
イライラしちゃうとヒステリックになるのが悩みです。 自分では、子供にも主人にもあたるのはよくない。イライラはよくない。と頭ではわかっています。 でも、どうしてもイライラしてしまいます。 精神科に行ったほうがい…
今日の夕方ご飯食べようと思い子供が椅子に座ったら全然食べないから呼びかけて反応したかと思ったら急に熱性痙攣。 初めてだったからどうなっちゃうんだろうという恐怖と、どうにかしなきゃって言う感情で凄く怖かった。…
完母で育てている10ヶ月の娘ですが、離乳食をあまり食べてくれず体重が増えないのが悩みです。 生後7ヶ月の時点では7500gと、順調に増えていたのですが、そこから保育園に入り、洗礼を浴びまくりました。(アデノ、突発…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント