※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

最近ニーサの評価額がかなり上がっているのは円安の影響も大きいと見ま…

最近ニーサの評価額がかなり上がっているのは円安の影響も大きいと見ました。
確かに5年ほど前は1ドル110円ほどだったのに最近は1ドル150円ほどが当たり前になっています。

今はニーサの評価額が+100万になっていたとして、もし円高の1ドル100円などになった場合、、この評価額もガクッと落ちることになりますよね?

今の歴史的円安の時にニーサってリスクなのかなとも思うのですが、どうなんでしょう?

コメント

ままり

投資自体は安全な保証はなく、もちろんリスクはあります!

でもたとえばオルカンなら世界経済の成長に賭けている状態なので、15年、20年〜の運用なら途中で評価が下がっても回復できる可能性が高いというのは歴史が証明しています

リスクのない投資はない、でも多少のリスクは取らなければ今後資産に差がついて老後大変になると思っています😊

とよかん

将来さらに円安になる可能性もありますね😓その場合は円の預金は相対的に価値が下がるので、投資をしていないことがリスクになります。
為替の影響を受けたくないなら、日本株に投資してもいいと思います😊