※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供から風邪をもらわないためにできることを教えてください。保育園に…

子供から風邪をもらわないためにできることを教えてください。

保育園に通いだして、
病気をもらってくることが増えたのですが
体調を崩すと抱っこと添い寝がないとずっと泣いてしまいます。

そのため、私に風邪がうつってしまうのですが
そうならないようできることありますか…?

子供から風邪をもらうのはあるあるで諦めるべきですかね🥲

コメント

ちょこ

私ほぼ移らないです!
インフルエンザは移りましたが😂
気をつけている事は常にマスクはしてます!寝る時も!!!

旦那は確実に移ってますが…

ママリ

手洗いうがい 怪しいと思ったらマスクするで何とか移らず…って感じです!💦
まだインフルやコロナにはかかったことが無いのでどうなるか分からないですが、咳鼻水 手足口病 ウイルス性胃腸炎は関わらずに済みました!
結膜炎は移りましたが😂

AI

腸活したら免疫上がるので効果ありますよ!

ままり

うちは家庭内感染ほぼしません。

過去1、2回兄弟間で移ったことあるくらいで、私も旦那も移りません。
うちも娘が1度インフルになったことがあって諦めてマスクもろくにしてなかったけど大丈夫でした。
普段からそれなりにしっかり運動して、体力しっかりある人って風邪ひかない気がします。
うちの家族、結構アウトドアで子供達は生後1ヶ月の頃から海山川と毎週末、自然のあるところに行ったりと免疫つけてます。
子供達も赤ちゃんの頃から風邪は年に1回あるか、ないかですし。
経験上、食べ物とかサプリとか手軽の摂取より日々の体力作りが大切だと思います。

きりくら

うちはほぼ移らなかったですよ
インフルエンザとかコロナは移りましたが、風邪は大丈夫でした
旦那はどれも移りましたが💦

はじめてのママリ🔰

部屋にジアイーノ置いてからほとんど家庭内感染しなくなりました!!