ASDと診断された方が、生後3ヶ月から4ヶ月頃に気づいたことについて、同じ経験をした方の体験を知りたいとのことです。どのように気づいたのか教えてください。
ASDと診断されましたが、生後3ヶ月-4ヶ月辺から少し怪しいなあと思ってました。
同じかた居ますか?
どんな感じで怪しいなあと思ったかも教えて欲しいです。
診断付いて案外スッキリした感じ?がしました
- はじめてのママリ🔰
コメント
mizu
うちは逆に赤ちゃん期は全く何も違和感を抱いていなかったので、まさか発達障害とは…とびっくりしました🤣
でも診断がつく時点ではすでに毎日大変すぎたので、診断がついてスッキリする気持ちはわかります!
やっぱりそうだよね、普通じゃないよね、と納得しました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も赤ちゃんの時からあまり笑わない、目が合いづらい、周りが見えず突き進んでいく感じなど怪しいなと思いずーっと様子見が続きましたが、四年生でようやくASDと診断つきました💦
ぱっと見は普通の子に見てるので中々理解が得られず、
旦那や周りからも、
お母さんの気にしすぎ
とずーっと言われていて、私の気持ちを私の母以外みんな分かってくれず、診断ついた時は、やっと分かってもらえたとモヤモヤが晴れました。
-
はじめてのママリ🔰
私の子も小さい時同じ感じでした
まさか自分の子がとは思ってましたが、案外スッキリするなあと思って
普通の子のように…と思ってた気持ちがなくなり楽に接することができるようになりました- 5月28日
はじめてのママリ🔰
どんなことで怪しさを感じていたのですか?
はじめてのママリ🔰
乳幼児期は周りの子達と発達が同じだったのですね✨
どうして当たり前に出来ないのかと悩んでた事が悩まなくなり、子供にも楽に接することが出来て診断が付いて良かったと思っています