生後3ヶ月の子が飲むのが下手で悩んでいます。授乳後はガーゼが濡れ、体重も増えません。どうすれば上手に飲めるようになるでしょうか。
生後3ヶ月で未だに飲むの下手な子って他にもいるんでしょうか🥲
現在混合で育てています。おっぱいもミルクも口からダダ漏れです。授乳終わったらガーゼびしょびしょになってます。
だんだん上手に飲めるようになってくるかと思いきや、新生児期からこれまで特に変わらず💦
3400gで生まれたのにまだ5kgちょっとしかないです😭どうすれば上手く飲めるようになるのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶だけではなくおっぱいでも口からこぼれてしまっているので効果あるかわかりませんが、Pigeonの「母乳相談室」オススメですー!
口からこぼれてしまう原因は飲むスピードよりミルクの流量が上回ってしまうからだそうです。
母乳相談室はわざと飲みにくくしてあるので口の筋肉の発達を促せるみたいです。
うちの子はこれでこぼさなくなりました!
新生児向けかと思っていましたが乳首は10ヶ月ぐらいまで使えると助産院で教えてもらいました。
コメント