夜はエアコンを使わずに窓を開けて扇風機を使っていたけど、子供が暑がってエアコンをつけざるを得なくなりました。他の人はどうしていますか?
この季節、夜の冷房はどうしてますか?
うちは窓を全開にして扇風機タイマーかけてたのですが…
今日の青森暑すぎます。
できるだけ寝ながらエアコン使わないようにと夜12時頃にいつものようにエアコン止めて窓開けて扇風機にしたのですが、全く涼しくならず(TT)
子供暑すぎて愚図りはじめ、エアコンつけました(TT)
みなさんはどーやってますか?
- にゃー太(7歳, 9歳)
コメント

ぽ む り ん ☆
うちはリビングにしかエアコンないので、寝る前までエアコンつけつつ寝室にエアコンの風が入るように廊下に扇風機をセットして、中にもセットして扇風機はつけっぱで寝てます٩( 'ω' )و
間取り図もないんでわかりにくいですねヾ(;;゚Д゚)ノ💦

もんちっち
夜中の3時くらいまでタイマーかけて寝てます!温度は26度か27度です!扇風機はかけてません💦
-
にゃー太
タイマー思い付きませんでした!
3時以降は消えていますが暑さは感じませんか?
うちも1日ずっと27°冷房設定です!!
喉いたくなったりするんですが、
なにか対策されていますか?- 7月12日
-
もんちっち
たまに目が覚めます💦その時は朝の5時くらいまでの設定でタイマーにしてまた寝ます😂
基本寝たらあまり起きないタイプなので気にはしませんが、下の子の夜泣きで今はしょっちゅう起きてしまうので、よく5時まで延長してしまいますが(笑)
わたしは子どもの服やバスタオルを基本部屋干しにしていて、寝室に干したり、クーラーの風が直接当たらないようにしてます☺️そのおかげか、まだ喉は痛くなってません(笑)乾燥が気になるようでしたら濡れタオルを部屋に干してみてはいかがでしょうか😊?- 7月12日
-
にゃー太
返信ありがとうございます!!
濡れタオルすっかり忘れてました(TT)
最近子供のイヤイヤ期で過去を思い出せないくらいでした…
ありがとうございます☆
ちなみになのですが、
お子さんの服ってどうしてますか?
うちは全て西松屋で
上さわやか素材のタンクトップシャツのみ
下履いたり履かなかったり…
夜中や朝起きたら腕や足だけ冷たいような気がして…
日中もタンクトップの下着と服を着せて下短パンなのですが、冷えが気になって…
タンクトップじゃなくてTシャツのほうがいいですかね?
こんなこと聞いてすみません(TT)- 7月12日
-
もんちっち
いえいえ!子育ていつもお疲れ様です☺️✨
長女は日中、保育園に行ってるんですが、うちも基本西松屋で上は半袖Tシャツに下は動きやすいズボンです☺️今は夏なので、生地の薄いテロテロ?の汗を吸ってくれるズボンにしてます!
足は基本裸足です!
保育園でのクーラーは27度で、天井に扇風機が5台くらい回ってて涼しいですが、子どもは基礎体温が基本高めなのでこのくらいで大丈夫みたいです!🙆
ただ汗をかくので、脱水症状にならないようにマメな水分補給と汗をかいたらこまめに上だけでも着替えさしたらいいと思いますよ☺️
夜のパジャマは西松屋の半袖半パンのパジャマです😂
長女は寝相がものすごく悪くて動き回るので、私が起きた時だけでもタオルケットをお腹にかけてます(笑)
暑い!とばかりにすぐはがされますが😂次女も肌着1枚でお腹にタオルケットだけかけて寝てます✨
長女には夜中目が覚めたらお茶を飲ますようにはしてます😊
長々とすみません💦- 7月12日
-
もんちっち
お洋服、いいとおもいますよ♪
うちも長女が寝るときに暑かったら勝手にズボン脱がれたりしてます💦
その時は下半身の冷えが気になるので、気づいたときにお腹から下にタオルケットかけてます!- 7月12日
にゃー太
そうなんですね!!
うちはリビングと寝室の中間(廊下なし)に設置してあるのですが、エアコンつけっぱなしにすると喉がいたくなるのでできれば消したくて…
主人に相談したくても気持ち良さそうなイビキが聞こえてきてどーしたもんだか(TT)
ぽ む り ん ☆
あ、私も寝る前にエアコンは消してます💦
熱い空気は上に集まるとかで扇風機を上向きにして空気を循環させるといいとかなにかで見た気がします!
自分だけなら風邪引いても涼しいほうが!って思うけど子供がいるとどうしていいか悩みますよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓︎˂̣̣̥ )‧º·˚
扇風機フル稼働させましょ〜!