※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一日中家にいても暇だよねと思って外に出たら急に座り込んで動かない。…

一日中家にいても暇だよねと思って
外に出たら

急に座り込んで動かない。抱っこしよっか?イヤ!!!
歩ける?イヤ!
何もかもイヤで動かない。最終的に
通行人の邪魔になってしまうので抱えて回収。大泣き。

どうすればいいですか?😭

コメント

ママリ

無理に外には行かないかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも外に行きたがるんです😭
    諦めて家で過ごしますか?😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

庭とかで遊ぶとかくらいにしますかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

出たいって本人が言って出てきてるし、何時間か遊べるくらいの時間はある状況だと思うので、動かなくなったその場所で私はずっと時間潰しますよ笑

通行人の邪魔にならないように端にはよけたりしますが、あまり無理に大幅に動かさず、本人がどうしたいかなのと、私は超絶めんどくさがりなので、本人の意思を尊重して「どうする?ここにずっといる?ママいつまでも付き合うよ♪」って笑って声だけかけて本人がどう動くかを待ちます笑

イヤイヤ期の時期はこっちが何言っても「イヤ!ちがう!ヤダ!」で返させるので、別にそれでいいし笑、ママがどこか行きたいわけじゃないしママが公園行きたいわけじゃないしママはこの場所で数時間ぼーっとしてようと思ったら出来るし笑、別に何にも困らないので子供に任せます笑。
こっちが何もしないと子供は飽きて、15分とか20分くらいで何だかんだ動き出しますから笑、思ってたより早く笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余裕があり素晴らしいです😭
    なんて良いママさん…

2歳児相手に早くしてよと思ってしまってました…

ボーッとして私も向こうが飽きて動くのを待ってみたいです…チャレンジしてみます🥹

• 29分前