一歳の息子を保育園に通わせて、仕事をしていますが、同居している義両…
一歳の息子を保育園に通わせて、仕事をしていますが、同居している義両親が自分たちが仕事が休みの日に、面倒をみると言ってきます。
こちらとしては保育料を支払っているし、休ませてまで義両親にお願いするのも変だなと思っているのですが、旦那は喜んでお願いします。
あとお願いした場合や、私と旦那が仕事が休みで家に居る場合でも、義両親が休みだと息子を預かって出かけて行きます。
もし何かあったら…と考えてしまうと気乗りしない部分があるのですが、これも旦那は快くお願いしています。
私が断ればいい話ですが、義両親なので言いにくいです。
旦那に私の気持ちを伝えて、義両親に言ってもらうこともありましたが、可愛がりたいから、出かけたいからと言われて丸め込まれてました…。
みなさんだったらどのように対処されますか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ままり
私は絶対嫌ですね〜
何かあってからじゃ遅いし、何かあった時にあの時義両親に預けなければ…ってなりたくないので丸1日預けるのは辞めておきます。
義両親が見ると言っているのは平日ですか?それは週一とかでしょうか?
コメント