コメント
ママリ
うちの夫は結婚してからずっと、9割男性社員の会社で働いてますが、出産祝い頂きました。
1人目の時はカーディーラー勤めで、上司の方から個人的にと、他の若手社員さん達からまとめて。
2人目の時はトラック販売店の整備工場で、会社からと、仲の良い社員さん数人から個人的に。
出産祝いの飲み会とかありました(笑)
はじめてのママリ
もらったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり会社の雰囲気とかですかね🤔
- 5月27日
ママリ
小さい会社ということもありますが、会社からとそれぞれ個々にみなさんから頂きました🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
うちも営業所で別れていて人数は多くないんですが、ただそう言う風習?がなかったのかもです😂
- 5月27日
ままり
1人目の時は旦那の周りも出産ラッシュだったので頂きましたが、2人めはいただいていません!
男性ばかりの会社です!
-
はじめてのママリ🔰
何となく1人目の方がお祝いムード強めですよね😂
- 5月27日
ゆき
もらいました😌
旦那さんが会社の方に出産祝いをあげてるなら、あれー?ってなりますが、そうでなければ普通かなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
入社して3年目なんですが年配の方も多くて今まで渡す機会がなくて💦
だからこそお祝いはない物ってなってるかもですね🤔- 5月27日
ママリ
1人目も2人目も頂きました🙇
でも、確かに女性が多い環境でした😳
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり女性が多い方が渡す雰囲気になりますよね😂
- 5月27日
はじめてのママリ
うちの旦那の会社も社員は男性ばかりですが貰ってきましたね😳
会社から、社長個人から、先輩から(2人)、同期から(1人)、全て男性です。
飲み仲間の人皆さん若いとか独身とか?
経験がないと今時教わるものでもないし、分からない方も多いので‥
-
はじめてのママリ🔰
既婚者でお子さんいる方もいらっしゃるんですよね🤔
その方とよく飲みに行ったりしてました…だから余計に不思議で😂- 5月27日
まこ
お金集めてる的なこと言ってたらしいですがなんかだめになって、その代わりに育児グッズ的なの渡すみたいな話言ってたらしいですが結局何も貰えなかったです笑
はじめてのママリ🔰
同じく男だらけの職場で、誰からももらってません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男性側ってそういう事あまりないんですかね🤔
- 5月27日
はじめてのママリ🔰
部署からもらいました!女の人がどれくらいいるかは知りませんが、前からみんなそうしてるみたいなので、その流れかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
渡す機会も今までなくて、ただそういう風習がなかったのかもです😂
- 5月27日
まっま
社長からもらいました!
はじめてのママリ
出産祝いは夫の会社の方からは、女性から1件だけでした☺
結婚祝いは夫のほうが多かったですが(会社、交友関係含めて)、出産祝いはほぼ私の関係の方からだけでした☺
-
はじめてのママリ🔰
そういえば結婚祝いもなかったです…😂
そういう事に疎いと言うか、そんな風習?がないのかもです😂- 5月27日
退会ユーザー
社員同士でのやり取りは禁止されてて、福利厚生として会社から貰いました😊
はじめてのママリ🔰
出産祝いの飲み会は本当にいらないやつですね😂
そういった風習がない会社なのかもですね🤔