※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

耳の怪我について先週、幼稚園でお友達にお耳を蹴られたと娘から報告を…

耳の怪我について

先週、幼稚園でお友達にお耳を蹴られたと娘から報告を受けました。お迎えに行った際に「お耳が痛い」と言っており、帰宅してゆっくり話を聞いたところそのように答えたという経緯です。実際に耳が少し赤くなっていたので保冷剤で冷やしました。

翌日も痛いと言っていましたが、翌々日は特に気にした様子もなかったので病院には行っていません。

娘も結構事実と異なることを言うことが多く、いつ蹴られたかとの質問にも「座ってテレビを見てる時に蹴られたの」→「おもちゃで遊んでる時」と蹴られたシチュエーションが変わったり、先生に伝えたかとの質問には「座ってテレビ見ててねと言われた」と、本当か?と疑ってしまったのもあります。
恐らくお預かりの時間帯の出来事だったので(蹴られたのは年長の○○くんとそれだけは一貫していた)先生の人員配置的にも余裕がなく把握しきれていなかったか、娘が何を言っていたか分からなかったか(年齢の割に話し方が幼く、親でも何を言っているか分からない時があるので...)報告は受けていません。

今更ですが、念の為病院に行った方が良かったのではないかと思い、今後のために皆様の意見をお聞きしたいと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳痛いなら病院行きます😳私なら翌日も言ってたからその日のうちに受診します。幼稚園にも伝えます。
娘の言ってることがよくわからないですが、とりあえずこんなこと言ってて、よくわからないので念のため受診してまたどうだったか報告します。って言います。

娘ちゃんが言ってることがわからなくても、もしかしたら言われた先生が、「そういうことだったのか💦」ってなるかもしれないのと

防犯カメラとかあるところなら、実際どうだったのか録画を見返すこともできますし。

何言ってるかよくわからないから、出来ることはして可能性潰していきます。最終的に何もなければそれで良いですし!

幼稚園がどんな感じかわかりませんが、、保育園だとお互いゴロゴロして遊んでて、遊びの中で振り上げた足を下ろしたらちょうどそこにお友だちの顔があって耳にあたっちゃった→被害者の子供からしたら「蹴られた」になることもあります!

今更でも、幼稚園に確認(もう覚えてなくても仕方ない、ダメ元で)+受診はします!