※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちあん
子育て・グッズ

夜中に泣いて起きる8ヶ月の赤ちゃん。夜泣きが続いていて、おっぱいをあげないと泣き止まらない。夜間断乳に不安があり、離乳食も食べている。解決法はあるでしょうか。

8ヶ月のママです。
夜中に必ず泣いて起きます。
夜は20時すぎくらいに寝て夜中の1.
2時に毎日起きます。
おっぱいをあげればすぐ寝るのですがあげないとずーと泣いていて何をしても目を開けず泣いてます。
6ヶ月頃から始まりました。これって夜泣きなのは分かるんですけどなんなんですかね?💦
夜間断乳とかこれから本当にできるのか不安です。
離乳食もたくさん食べて夜は約100~120グラムは食べてるし、寝る前におっぱいも左右10分ずつ飲んでいるのでお腹は減ってないと思うんですよね。室温もエアコンとか付けてるし…。
なにか解決法ありますかね…

コメント

うちもまったく同じですね(笑)

昨日は一時くらいにおきて、4時まで寝て起きてを小刻みに繰り返してましたー笑

わたしも原因がしりたいです(笑)😅😅

ただたんにおっぱいがほしいとかそんな理由なんでしょうけどねー🙄
ちょうどわたしも寝る頃なので毎日寝不足悪化です。笑

• あやちあん

あやちあん

やっぱそうですよね💦
    なんか昼間とかこんなに泣くことないのになんで夜だけ?と不思議ですよね💦💦
    いつも
    「目開ければいいのに…」と思ってしまいます。笑

• 7月12日

夜泣きじゃないかな?
息子もありました💦

電気をつけたり、声をかけて目を開けば夜泣きですよ!!

mococo25

うちも同じ感じでした。。というか、起きる回数増えてひどいです😩
夜断乳しようかな~とか思ってたら9ヶ月で卒乳したものの...前より起きる回数増えてったんです😱お茶飲むとすぐ寝るんでお茶あげちゃってますが...断お茶すべきなのか😥