※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

腎盂腎炎になってしまいました。産後は、頼る人もいないので退院翌日か…

腎盂腎炎になってしまいました。
産後は、頼る人もいないので退院翌日からバリバリ動き睡眠時間も短い中頑張った。
産後2ヶ月で2回熱が出て、その時も普通に子供の世話をしてたなぁ。1週間のうち半分くらいは下痢だったり腹痛に悩まされているのは現在進行形。
そんな中の腎盂腎炎。通院で点滴治療することになった。
前日腰の痛みを訴える私に「育休中で時間あるんやけん明日、病院行きよ!」え?時間あるようでないよ?預け先ないから授乳時間考えながら一人で大荷物と赤ちゃん抱えて行くの?
翌日の朝 発熱。39度の熱がある私に「病院にちゃんと行くんで、俺は今日無理だから」と言い残し仕事へ。痛みも酷い、高熱もある。
藁にもすがる思いで兄に連絡したら偶然にも仕事休み。連れて行ってもらうことに。
夕方、心配だからと早退してきた旦那。やめてって言っているのに点滴治療に通う送迎をお義父さんに頼むと言い張って聞かない。チャイルドシートが私の車にしかないから今から来てもらって操作方法とか確認してもらうと言う。
この間 事故したしヘビースモーカーでタバコの匂いがすごいし嫌だったのに連れてきてしまった。
片付けできてない部屋に上がるわ、熱でボロボロの私の横に寝てる赤ちゃんを見にくるわ…最悪。止めない旦那アホ。

その後、旦那はお義父さんと夜ご飯の買い物に行き、帰宅後は買い物したものを紹介してトイレに籠ってしまった旦那。
その間 泣き止まない赤ちゃんを抱っこし続ける高熱の私。
なんのために早退したんだろう?お義父さん呼ばなくていいからサッと育児代わってくれたらいいのに。

今日、仕方ないからお義父さんに送迎してもらったけど道を間違えてUターンするために歩道走るし、なんか壊しそうな勢いだしストレス。
送り届けてくれたあとも私が抱っこした状態で赤ちゃん触って帰らないし…。はよ帰ってくれ、立ってるのもしんどい。
明日は断る。絶対に断る。

こんな調子じゃ良くならないよ。

コメント