※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もる𐔌՞・·・՞𐦯
その他の疑問

小学1年生 金曜日 忌引でおやすみします。欠席登録はアプリでもうしてあ…

小学1年生 金曜日 忌引でおやすみします。
欠席登録はアプリでもうしてあるのですが
連絡帳に 宿題金曜日の分も持たせてくださいと書きますか?
もういいですかね、、、

アプリ連絡もいつ先生が把握するのかわからないし
(今欠席登録してても承諾通知は当日朝にきます。)
近所の子が持ってきてくれるシステムもない&近くに1年生いないです😂

コメント

ぐーみ

私なら書かないです。
先生も個別にお願いすると大変でしょうし、1年生の宿題なら知れてるし月曜日以降対応します!

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

担任の先生クラスにふたりいて幼稚園並に手厚くみてくださっているのでお願いすることにしました😂💦
    大人の都合で後から本人が大変な思いするのは可哀想ですし…。💦

• 47分前
Eva

書かないです。子供の学校も欠席の子に届けることはしませんよ。

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

今はそういうのないとこがほとんどですもんね☺️

• 47分前
はじめてのママリ🔰

書かないです。宿題を渡してくれるかは先生に任せて、とりあえず忌引きでお休みするので木曜日に荷物持ち帰りますとだけ伝えるかもしれないです。

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

渡してください。と強要ではなく、もし可能でしたら…と書かせてもらいました☺️

• 37分前