※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
妊娠・出産

つわり中のご飯会?などどうしてましたか?今週末に仕事の慰労会で職場の…

つわり中のご飯会?などどうしてましたか?

今週末に仕事の慰労会で職場の人とご飯に行きます。
ちなみに仕事の日のランチで1人3000円くらいの予算が振り分けられています。
今回選ばれたお店がハンバーガーが有名なお店で、ランチだけヒレステーキ定食やハンバーグステーキなどかなりがっつりとしたメニューがあるお店です。

ただ、今つわり真っ只中で食べたいけど吐きそうになっちゃうし、食べれてもほんと数口でお腹いっぱいになっちゃいます。
まだ6wくらいなので会社にも妊娠は伝えてません。
本当は不参加に出来ればいいのですが、強制参加なのでそれも無理で…💦
同じ部署の上司が一緒にいるなら、ちょっと早すぎですがつわりの話をしてなんとなく誤魔化して貰おうかなって思ってたんですが、今回のメンバーに同じ部署の人はいませんでした😭

皆さんならこういう場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいたので、夫が出張になってしまったので欠席します!と言いました😂

• めいめい

めいめい

やっぱり当日欠勤とかしかないですかね😅
    先週子供の胃腸炎で1週間以上休みもらっちゃったのでさすがに休みずらいです…😭

• 52分前