コメント
男の子4人のママ
うちも2歳児クラスに双子がいますが、毎回今日何したのかとか給食食べたかとかトラブルないか等いろいろこちらから聞きます☺️
お迎え集中時間だとあまり話せないですが聞いたらある程度は教えてくれますよ😌
はじめてのママリ🔰
聞く自体は全然大丈夫だと思いますよ!
ただ、アバウトに質問するくらいなら、ピンポイントの質問の方が先生もパッと思い出して答えもらいやすくなるかと思います☺️
例えば「お友達と喧嘩とかしてませんか?」とかトイトレ始めたてとかなら「トイトレどうでした?」みたいな感じで😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🧐
今日楽しそうに遊んでましたか?はありですか?
楽しく遊んでるかが不安で。。- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ほんと正直毎日不安で、、楽しくやってんのかなぁって。
でもさすがに毎日聞くのは先生も忙しいですし、よくないですよね?- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいことも分かりやすいし、答えやすいと思うので全然ありだと思いますよ☺️
- 5月27日
男の子4人のママ
うちは小学生のお兄ちゃんからお世話になってる園だし、2番目も年中でいるので担任以外の先生も双子のこと含め、いろいろ教えてくれますが、双子の先生はなにも言わないことはないですが、今日も元気でしたって感じでひと言言うだけのことが多いです😊
男の子4人のママ
聞いても大丈夫だと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊こちらから聞いてみます。
男の子4人ママさんもこちらからなにも聞かなかったら、先生からあまり何も言われない感じですか?
はじめてのママリ🔰
毎回、今日なにして遊んだんですか?ってストレートにきいてもいいもんですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊聞いてみます!