お風呂のことです。私が洗ってから下の子(5歳)を呼んでるんですけど、な…
お風呂のことです。私が洗ってから下の子(5歳)を呼んでるんですけど、なかなか来なくて。やっと来たと思ったらずっと服も脱がなくて。じゃあもう1人で入りなさい!!って怒ったら大泣きし始めて。その後も泣きながらしばらく服も脱がなくて、やっと脱いで入るってなったら今度はトイレに行きたい。私はもう体びしょ濡れだし、生理だし。待ってる間にトイレに行っておいてって毎日伝えてます。全然来ないし、服脱がないし、やっと洗えると思ったら今度はトイレ。もう余裕なさすぎて、風呂場でブチギレてしまいました。
上がったら旦那が私に向かって「換気扇もついてるのにうるせーんだよ」と。毎日旦那は夕方早くにはいるんですけど、使い物にならないから下の子にトイレを促すことも風呂場に行くことを促すことも頼んでないんです。頼んでもやってくれないし、諦めてます。それなのに文句だけは言ってくるんです。
更に「子どもはストレス発散道具じゃねえんだよ!!」ってキレてきました。
いいですよね、あなたはいつも1人でお風呂に入れるし、私がバタバタしててもボーーーーっとソファでゆっくりできて。
なんにもしないのに、こういうときだけ文句言ってきていいご身分ですね。
毎日夕方に帰ってこなくていいのに。どっかで遊んできていいのに。なんでちゃんと帰ってきちゃうんだろう。
今もソファで寝始めて家族が座る場所もないし。はあ。
なんかもう疲れた。1人になりたい、疲れた。
- はじめてのママリ🔰
コメント