※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが風邪をひいて辛そうで、咳や嘔吐が続いて心配です。この時期の風邪はどれくらいで良くなるのでしょうか。

赤ちゃん 風邪しんどくないですか?

赤ちゃん本人が1番辛いのはもちろんですが、
見てるこちらもなかなか辛いです。

生後5ヶ月です。
3日ほど前から咳がひどくなり、(熱なし)
一昨日病院を受診した所
風邪とのこと。 シロップを処方されました。
ただ、シロップの味なのか 咳こむからなのか
咳き込んで上手く飲めませんでした。

昨日授乳して少ししてから、
また咳き込みだし 大量に嘔吐しました。
鼻からも出てて喉詰まって窒息してしまうのではとかなり怖かったです。

今日も機嫌悪く、何回かおっぱいも飲めずだっため再度違う病院を受診しましたが、
風邪との診断でした。

一回の飲む量を減らすとのアドバイスを頂きましたが、加減がわからず飲ませすぎたからか、
大量嘔吐しました。

いつ窒息するのではないかと怖いです。
でも、子供って風邪何回も繰り返しますよね。

機嫌もかなり悪くずっと咳き込んでギャン泣き。 
鼻も吸っても吸ってもすぐ詰まります。

皆さん怖くないですか?
赤ちゃんが1番しんどいですが、
連日寝不足でギャン泣き 窒息の心配で
精神的に疲れてきました。

このくらいの時期の子の風邪ってどれくらいでよくなるものなのでしょうか?

コメント

👦🏻👦🏻👶🏻🎀

生後5ヶ月で鼻水から始まり、咳と発熱をたまに繰り返して鼻水鼻づまりはずっと。というのを1ヶ月半程度💦

私の行った病院は粉薬だったので、ミルクに溶かして飲ませていました
鼻も週1、多い時は週2で耳鼻科に吸いに連れて行ってました💦(先生からは中耳炎になるから出来れば毎日来てと言われてましたが…)

毎日お疲れ様です。休める時は、好きな飲み物飲んだりお菓子食べたり、少しでも休んでくださいね。