幼稚園の送り迎え時の熱中症対策について、日傘や帽子以外の方法を教えてください。ヒップシートで抱っこしているため、日傘が使いにくく、帽子も取ってしまいます。
幼稚園の送り迎えの時の
下の子の熱中症対策、日傘、帽子以外で
何かしてる方いたら教えてください🙂↕️
車で送り迎えしてますが
パッと帰れるわけでもなかったり
駐車場から幼稚園までも近いけどこれからの酷暑では
熱中症が心配になります😭💦
基本的にヒップシートでパッと抱っこしてるので
日傘は毎回しっかり抱っこ紐しないと使えないから面倒で
帽子はゴムつきを被せても取るゾーンに入ってるので
被っててくれません😭
今日もお迎えの頃は26度とかあって
家を出た時からほっぺが真っ赤でした😭💦
- Mamarin♪(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヒップシートの時は頭はフードつきのラッシュガードで、やわらかい保冷剤を入れるベストを装着してます😊
迎えいったらすぐ帰れたら1番なんですが、同じく10分くらいいないといけなくて😭
moa
去年はできるだけ日陰にいるのと、定期的に頭を水で濡らしてました!
それで扇風機当ててましたよ!
それと抱っこ紐で背中側に冷却ジェル挟んで、メッシュの抱っこ紐カバーに冷却スプレー振りかけて、さらに日傘の毎日でした!
-
Mamarin♪
頭を水で…理想ですが水を持ち歩いたりしてた感じですか?!
とりあえずハンディファンはあるので
送り迎えの時もそれを当ててあげるようにしてみます🙂↕️
抱っこ紐するの苦手なので保育参観とか時間長い時や、どうしても手を離したい時だけなんですが
抱っこ紐のときには冷却ジェルとか挟むのも試してみます🙆♀️- 5月27日
-
Mamarin♪
みんなやってるんですね😂
うちの園は外の手洗い場はいたずら防止なのか蛇口の回すところ取られてるので
先生が必要な時しか使えない感じでした…(笑)- 5月27日
-
Mamarin♪
スプレーボトルいいですね🤭💕
早速試してみます👏
ありがとうございます!✨️- 5月27日
-
moa
幼稚園の外にも手洗い用や水遊び用に数カ所設置されているのでみんなそこ使ってます!
- 5月27日
-
moa
そうですね!濡らすだけだとすぐ乾くのでガーゼ濡らして頭に置いたりもしてます!
なるほど🧐
ちなみにわたしがやったこたあるのは、小さいスプレーボトルに冷水入れて頭皮に拭きかけてました😂- 5月27日
Mamarin♪
着るのも暑いかな?と思うけどラッシュガード系のやつ羽織るほうがよさそうですよね🥺🙌
パッと帰りたいけどなんだかんだ…ですよね🫠
酷いと園庭で遊ぶ!と一悶着あったり遊ばれたり…なので対策しておかないとです😂