※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来週幼稚園で遊園地に行くそうです。たぶん暑いですよね。熱中症予防で…

来週幼稚園で遊園地に行くそうです。

たぶん暑いですよね。

熱中症予防でアイスリング持たせたいと言ってみたんですが、すぐ溶けるからあんまり意味ないと断られたんですが意味ないですか?
無くすと困る、園で禁止してるとかなら納得できるんですが、世間一般的に熱中症予防としても使われる物で我が子を守りたいだけなんですが、意味ないってちょっと、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

アイスリング持ってますがほんとすぐ溶けて荷物になります😭😭💦

でも真夏じゃないし一日中遊園地にいるとかでなければ意味はありそうですけどね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞在5時間、内1時間室内で昼食なので今の時期なら私も意味ある気がします。

• 46分前
のん

1時間くらいで冷たくなくなります…
遊園地向かって、1番使いたい頃には意味をなさないかも💦途中で冷やしたりできれば別ですが…

はじめてのママリ🔰

たしかに意味でいったらあまりないですね🤔(少しはありますよね)
本人の気持ちよさとかのためにやってるほうが強いです☺
ほんとに熱中症予防なら保冷剤などを凍らせたものにタオルを巻いて直接頸動脈に当て続ける必要がありますが、それは無理があるので、、、、😅
なので首系だとアイスリングより保冷剤5連くらいになったものヲカバーに入れて巻く、みたいなもののほうが予防になりますね。

とりあえずどちらにせよ園ではそういったものはおっしゃるとおり、遊んでるうちに取れたりなくしたり邪魔になったり、危なかったりするので保護者の目がないので禁止なのだと思います☺
気になるのは言い方ですよね😓「意味ない」と頭から否定されるとめっちゃ疑問に思っちゃいますよね😓じゃぁあれなんなの、って、、、、。

プライベートではこれからも使っていって良いと思います☺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに「意味ない」とは私も思いません。我が子も使ってますよ〜

• 44分前