※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
お仕事

育休中に資格取られた方いらっしゃいますか?🥺7ヶ月半の息子がおり、早け…

育休中に資格取られた方いらっしゃいますか?🥺

7ヶ月半の息子がおり、早ければ10月に復職予定です、、

仕事柄、取っておいた方がいい資格があり、復職してからは絶対に勉強なんて当分できそうにありません、、

育休中に資格取られた方、取得を目指している方、どのような時間に勉強されてますか?🥺

お昼寝は抱っこしたままでないと中々寝続けてくれず、机に向かうことができません、、

夜も上の子がおり、夜間授乳もまだあるため時間が取れていません、、

本気なら時間なんて、、と思うのですが、どうしても少し休みたいなぁ、自分の時間欲しいなぁと思ってしまいます、、

喝とアドバイスを頂きたいです!😣
よろしくお願いします!

コメント

ははぐま

2人目の育休中に資格を取りました。
勉強は、主に子どもたちが起きる前、寝た後、日中上の子が幼稚園に行っていて下の子が昼寝しているときなどにやっていました。
起きてる時でも、機嫌よく過ごしていればYouTubeで講義の動画を見たり、隙間時間を活用してました。
抱っこして揺らしながら勉強とかも、していました😌

年に一回の試験なので、来年はもう勉強したくない!という気持ちで勉強してました笑

お子さんが小さいと大変かと思いますが、がんばってください✊