妊娠・出産 大阪の北摂に住んでいるのですが、初産から無痛分娩が可能で、NICUがある産婦人科を探しています。体験談もお待ちしています。 大阪の北摂住みなのですが、おすすめの産婦人科はありますか? ・初産なので、初産からでも無痛分娩できる所 ・NICUなどが付いている安心重視 とりあえずこの二本柱で考えております! 体験談なども待っています😌 よろしくお願いいたします☺️ 最終更新:5月27日 お気に入り 産婦人科 無痛分娩 おすすめ 分娩できる 初産 NICU はじめてのママリ🔰 コメント あき 私は北摂東部でNICUがあるところを重視して選んだので、高槻病院か大阪医科薬科大学病院の2択でした! 通いやすさから後者にしたのですが、前者も人気ですよ! 5月27日 あき 無痛は考えてなかったので、そこは調べてなくてすみません💦 上の子の時は妊娠中に引っ越してきて、医大に転院したわけなのですが、初診で心疾患を指摘していただき、後の手術のことを考えて出産は別のところでしました。 的確な判断を下してもらったことを信頼し、下の子は医大で出産までしました。 難産でしたが、対応に慣れておられる様子で、安心感がありました。 ご飯は、いわゆる総合病院のご飯ですが、私は不満もなく美味しくいただけました。 ただ、個室数が少なく、個室希望していたものの出産当日しか個室に入れなかったので、そこに拘るなら高槻病院の方がいいと思います。 ただ、これも3年も前のことであり、その後の改装工事で病棟も変わっているかもしれません💦 5月27日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 高槻に住んでおり、その2つの病院が徒歩圏内なので本当に通いたいのですが 高槻病院は初産が無痛分娩してないみたいで… そこだけが本当に本当にネックなんです🥲 大阪医大は無痛分娩件数があまり多くないみたいなのですが、 実際の出産はどうでしたか? 良かった点や悪かった点よければ教えてください😭 5月27日 おすすめのママリまとめ 無痛分娩・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
無痛は考えてなかったので、そこは調べてなくてすみません💦
上の子の時は妊娠中に引っ越してきて、医大に転院したわけなのですが、初診で心疾患を指摘していただき、後の手術のことを考えて出産は別のところでしました。
的確な判断を下してもらったことを信頼し、下の子は医大で出産までしました。
難産でしたが、対応に慣れておられる様子で、安心感がありました。
ご飯は、いわゆる総合病院のご飯ですが、私は不満もなく美味しくいただけました。
ただ、個室数が少なく、個室希望していたものの出産当日しか個室に入れなかったので、そこに拘るなら高槻病院の方がいいと思います。
ただ、これも3年も前のことであり、その後の改装工事で病棟も変わっているかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高槻に住んでおり、その2つの病院が徒歩圏内なので本当に通いたいのですが
高槻病院は初産が無痛分娩してないみたいで…
そこだけが本当に本当にネックなんです🥲
大阪医大は無痛分娩件数があまり多くないみたいなのですが、
実際の出産はどうでしたか?
良かった点や悪かった点よければ教えてください😭