※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大阪の北摂に住んでいるのですが、初産から無痛分娩が可能で、NICUがある産婦人科を探しています。体験談もお待ちしています。

大阪の北摂住みなのですが、おすすめの産婦人科はありますか?

・初産なので、初産からでも無痛分娩できる所
・NICUなどが付いている安心重視

とりあえずこの二本柱で考えております!

体験談なども待っています😌

よろしくお願いいたします☺️

コメント

あき

私は北摂東部でNICUがあるところを重視して選んだので、高槻病院か大阪医科薬科大学病院の2択でした!
通いやすさから後者にしたのですが、前者も人気ですよ!

• あき

あき

無痛は考えてなかったので、そこは調べてなくてすみません💦
    上の子の時は妊娠中に引っ越してきて、医大に転院したわけなのですが、初診で心疾患を指摘していただき、後の手術のことを考えて出産は別のところでしました。
    的確な判断を下してもらったことを信頼し、下の子は医大で出産までしました。
    難産でしたが、対応に慣れておられる様子で、安心感がありました。
    ご飯は、いわゆる総合病院のご飯ですが、私は不満もなく美味しくいただけました。
    ただ、個室数が少なく、個室希望していたものの出産当日しか個室に入れなかったので、そこに拘るなら高槻病院の方がいいと思います。
    ただ、これも3年も前のことであり、その後の改装工事で病棟も変わっているかもしれません💦

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    高槻に住んでおり、その2つの病院が徒歩圏内なので本当に通いたいのですが
    高槻病院は初産が無痛分娩してないみたいで…
    そこだけが本当に本当にネックなんです🥲
    大阪医大は無痛分娩件数があまり多くないみたいなのですが、
    実際の出産はどうでしたか?
    良かった点や悪かった点よければ教えてください😭

• 5月27日