※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学校によるのかもしれませんが運動会でリレーや玉入れ等の競い合う系の…

学校によるのかもしれませんが
運動会でリレーや玉入れ等の
競い合う系の種目、無くなりましたか?

コメント

はじめてのママリ

今年はまだなので分かりませんが、昨年はありましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!ゆくゆくは全国的に無くなってしまうんですかね🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無くなるんですか!?
    今ってそういう方針なんですか?😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

憶測に過ぎない話かもしれませんが、子供ながらに競い合うのってどうなんだろうね…みたいなことから廃止になるかも、というのをネットで見たことがあって🥹真相が分かりません😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳
    うちの小学校では数年前から走るのが苦手な子のせいにならないように、チームで戦略考えるドキドキワープリレーを取り入れていますね🤔
    それもいつしか無くなるんですかね🥺

赤白で分かれるから楽しみもあるけど、コロナで1度学年ごとで体育参観みたいになったから、それでいいじゃんって親御さんも一定数はいるかもですね🥺

• 57分前
ふー

娘の小学校は去年までありましたよー🏫

今年はまだわからないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの学校も去年か一昨年くらいまではあったみたいで🥹
    幼稚園の時はリレーを経験してましたが、玉入れすら無くなってしまうのがなんか複雑です😂

• 1時間前
はじめてのママリ

玉入れとか競う系は全然ありました!リレーがなくて寂しかったです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

運動会と言ったらリレーですよね!なんだか見応えが無くなってしまう気がして😭
    玉入れも無くなってしまいました😢

• 57分前
mrjk

今年初めての運動会だったのですが、かけっこと玉入れとダンスのみでほぼかけっこの運動会って感じでした💦