※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニー 未満児ふたり連れての荷物めちゃくちゃ多くないですか?もち…

ディズニー 未満児ふたり連れての荷物
めちゃくちゃ多くないですか?
もちろん持ち歩かなくていいものはホテルに置きますが、それでも持ち歩きの荷物多くないですか!?
大きめのリュックパンパンだし、飲み物も大人と子供の分ってすごい重いですよね!?
(ベビーカーにかけたり、置いたりもします)

コメント

はじめてのママリ

時期にもよりますが、もともと荷物は減らしたいタイプだからか大きめのリュックがパンパンでベビーカーも荷物だらけ!みたいなことにはなってなかったです!

必要かもしれないものをしっかり用意しようと思うとすごい荷物になってしまいそうです🥹

• ママリ

ママリ

よければ何持って行ったか教えていただけますか?

気温30℃弱の日に行きますが
    オムツ、着替え、飲み物、ハンディファン、食事セット、上着、帽子、充電器、財布、雨具(晴れなのでこちらは置いてく予定)、タオル、日焼け止め…など大荷物です😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ普通の持ち物ばかりで参考にならないかもです😂

オムツ、おしりふき、おやつ、必要ならbfなど子供のものはミニトートに入れて、基本ベビーカーにかけてました。

飲み物は朝はペットボトル1.2本をベビーカーのホルダーやカゴに入れて、足りなければ現地調達です。その他のものはリュックに入れてました。貴重品やリップや鏡などちょっとしたポーチのためにミニショルダーを持って行くこともありました。

書いてある持ち物だけなら大きなリュックがパンパンになるほどではないような気がしますがなってしまいますかね?

うちは今の時期(もう朝晩もそんなに冷えない)はアウターは持っていかないです!

• 51分前
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます!
    リュックが思ったほど大きくないんですかね?🤣🤣
    このくらいだと思って行きます😂

• 45分前