コメント
はじめてのママリ
時期にもよりますが、もともと荷物は減らしたいタイプだからか大きめのリュックがパンパンでベビーカーも荷物だらけ!みたいなことにはなってなかったです!
必要かもしれないものをしっかり用意しようと思うとすごい荷物になってしまいそうです🥹
はじめてのママリ
時期にもよりますが、もともと荷物は減らしたいタイプだからか大きめのリュックがパンパンでベビーカーも荷物だらけ!みたいなことにはなってなかったです!
必要かもしれないものをしっかり用意しようと思うとすごい荷物になってしまいそうです🥹
「リュック」に関する質問
娘が療育に通ってます。 平日毎日通ってて、保育園に私が送迎する→療育の先生が保育園と療育の送迎して、私は夕方保育園お迎えって流れなので保育園と療育のリュック2つ持って行ってますが、ほぼ毎日他の子達からなんで…
イライラがすごくて子供に怒ってしまいます、 幼稚園送って行く時、いつもは私がぜんぶ荷物持って車に乗り込むのに、今朝はなぜか娘が気を利かせて、水筒肩にかけて園の帽子被って自分でリュック持ってて。。。 それを…
小1です! 夏はリュック通学でも良くなったんですが、大きいけど派手なのしかないのでシンプルなのを買おうと思ってます。 通学だけならスクエアもいいと思ったんですが、今後遠足とかでも使うなら普通のラウンドタイプが…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリ
よければ何持って行ったか教えていただけますか?
気温30℃弱の日に行きますが
オムツ、着替え、飲み物、ハンディファン、食事セット、上着、帽子、充電器、財布、雨具(晴れなのでこちらは置いてく予定)、タオル、日焼け止め…など大荷物です😂😂
はじめてのママリ
めちゃくちゃ普通の持ち物ばかりで参考にならないかもです😂
オムツ、おしりふき、おやつ、必要ならbfなど子供のものはミニトートに入れて、基本ベビーカーにかけてました。
飲み物は朝はペットボトル1.2本をベビーカーのホルダーやカゴに入れて、足りなければ現地調達です。その他のものはリュックに入れてました。貴重品やリップや鏡などちょっとしたポーチのためにミニショルダーを持って行くこともありました。
書いてある持ち物だけなら大きなリュックがパンパンになるほどではないような気がしますがなってしまいますかね?
うちは今の時期(もう朝晩もそんなに冷えない)はアウターは持っていかないです!
ママリ
教えていただきありがとうございます!
リュックが思ったほど大きくないんですかね?🤣🤣
このくらいだと思って行きます😂