なんか、長男の100日の時たまたま義実家にいたから義母が写真館予約して…
なんか、長男の100日の時たまたま義実家にいたから義母が写真館予約してくれてお金も出してくれて、
おもちゃとかも色々お金出してくれてありがたいし感謝してるけど、その分あれもこれも出してあげてるのにあーだこーだと言われてめんどくさくて
今回もまた次男の100日の付近に義実家に滞在中だから(理由があって滞在中)
義母に写真館この前と同じ所でいいかとか言われたんです。それでもう内心また色々言われるの面倒くさいなと思い断りました。そしたら断ったら断ったでまたあーだこーだ言われて面倒です。
100日の写真は撮らなきゃいけないだろとかどーのこーの。😔
どうすりゃいいんだ、、、。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あーだこーだ言う人は何をしても言うこと聞いても言いますよね😓
うちは次何言ってくるかな?ってビンゴみたいに当てに行ってあーこれね言うと思った〜って内心楽しんでます。
そして帰ってから旦那にリーチだったね笑って話してストレス発散してます🤣
ままり
見返り求めてくる系だるいですね...
100日で写真なんて撮ったことないです😂
お食い初めで充分かなと笑
お金出してあげたのにどーのこーの言われるなら最初から出してもらわないほうがましです!
何か言われてもそうですね〜って流しちゃうか旦那さんは何か言ってくれないんですか??
-
はじめてのママリ🔰
私もこんなにあーだこーだ言われるなら出してもらわなくていいと思って、今回断りました😩
でもなんか、勝手に色々買ってきたりもしますし、買ったら私にわざわざ「これ良いでしょ?」って、言ってくるし。
その場で義母に対しては何も言わずに流すんですが、そのうちモヤモヤが溜まってストレス抱えることになっちゃって😓
旦那に言っても、ものすごーく他人事なので、余計腹立ちます笑- 27分前
-
ままり
お節介がすごいんですね💦
押し付けがましいというか...
そうゆうの困るし後からイライラモヤモヤしますよね😭
旦那さんしっかりして!って感じです笑- 24分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。しかも定期的に、「私のことをこき使うなら別荘に行くから!」と言ってくるんですが、旦那は義母がいないと自分が子育て疲れるから行かないで!と言うんです。
何度も何度もそのやりとりをしてるのをみて、
義母も別荘に行かないでって言われたいだけなんじゃね?とか思ってきました笑 旦那も義母もめんどくせーです😛- 8分前
-
ままり
うわ...笑
とことんめんどくさい女ですね😂
義母いないと子育て疲れるってそもそもあんたの子供なんだからまずは自分でやってくれよですね笑
マザコン気味なんでしょうか...笑- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそーですよね??!!
めんどくさすぎてやってられないです
旦那も旦那で、いずれは3人目もほしいとかほざいてやがるんですよ!なんか3人目からお金がどーたらで得だとかなんだかわからないですが。
ふざけるのもほどほどにしてほしいです!!- 31秒前
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんですよ。
でもうちの場合旦那は義母の味方というか、旦那に言っても他人事で「別にいいやん」とか、「そうなん」とかテキトーな返事しかしないんですよね!
それが余計にイライラしちゃいます!!