コメント
さや
元々フッ素が流れてしまうので、うがいしないかすすいでも少量の水で1回だけがオススメされているので、逆にお茶を飲まない方がいいかもですが🤔
フッ素の推奨が変わったみたいで、しっかり予防したいので下の子も1歳半前からぶどうのジェルを米粒大で使い始めてます🙌
ぴぴぴ
チェックアップ使ったあと30分間は飲食ダメなので、お茶飲まない方がフッ素の効果でますよ!
-
はじめてのママリ🔰
知りませんでした…!
ありがとうございます😭
寝る前にベットで磨いてお茶飲んで寝てましたが、お茶飲んで寝る前に歯磨きが良さそうですね、、- 51分前
はじめてのママリ🔰
変えます!!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
お茶とか飲み終わった後に、
寝る前最後に歯磨きしてますか?
さや
うちはお風呂上がりに牛乳飲んだり、水飲んだりしてが最後なので、その後歯磨きして少し遊んだり寝室行ってます😊
上の子はうがいできるので、チェックアップのペーストで自分磨きしてから仕上げ磨きして、チェックアップジェルを最後に塗って歯磨きのご褒美タブレット食べています😊
下の子はまだうがい教えていないので、自分磨きした後にチェックアップの泡で磨いて、最後にチェックアップジェル塗布しています🙌