※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

うちは子供小学校まで遠いので、門の近くまで一緒に歩いて行っています…

うちは子供小学校まで遠いので、門の近くまで一緒に歩いて行っています。朝スッピン隠しでマスクをつけていますが、今朝門の前で校長が立っていて、3年生か4年生ぐらいの男の子数名が、不審者情報の話をしていて、常にマスクをしている人、、という内容が聞こえてきました。常にマスクをしている人って意外といるような気がしますが、、私の事なら嫌だなと思ってしまいました。
マスクを常につけているだけで、子供って不審者に思ったりするのでしょうか?送り迎えで誰にも話しかけたりはしていません。
送り迎えで母親付き添いの子の親もマスクをつけている人を数名見かけます、、
幼稚園の送り迎えでも日除け対策でマスクと帽子で目だけしか出ていない人もいます、、
みなさんは、そのような内容を聞いても、スッピン隠しのためのマスクや、日除け対策はしますか?

コメント

ママりん

気にしないです☺️不審者情報よく回ってきますが、結局不審な行動や子供達に話し掛ける人なので…マスクつけてるくらいでどうこう言われないかと😅

今回たまたまマスクつけてる方が不審者として上がっただけだろうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。前を向いて歩いているのに、たまに後ろをキョロキョロ見ている子が、後ろの私が前を見て歩いているだけなのに、見ていると思ったのかわからないですが、、
    気にしなくて良いんですかね、、笑

• 44分前
ゆーりちゃん

3.4年生となるといろいろわかる年齢なので朝に子供と一緒に登校してるママさん見て不審者認定はしないと思いますよ。しかもわざわざ校長に伝えるのは考えにくいですよ。
どう見てもその子のお母さんなわけですから💦
公園で見てとか遊んでる時に見たとかだと思います。
マスクや日焼け対策もするし堂々と
して大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    明らかに子供と一緒に登校しているので、、それで不審者と思われたらショックだな、、と思ってしまいました。しかも保護者が付ける名札みたいなのもつけていたのに、、笑
    公園の事とかも朝校長に言ったりするんですね、、気にしないようにします!

• 38分前
  • ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

男子数名いたならみんなが不審者という認識の人を報告するのだから朝一緒に登校している保護者のお母さんを報告は控えめに言ってあたおかじゃないですか?💦
    だから気にしないでいいですよ。
    万が一その子達が言ってるのが自分だとしても100%お母さんで不審者じゃないので問題ないし気を病む必要がないです😊

• 34分前
ママリ

朝、登校時間にマスクしてる女性を見て、それだけで不審者だ!とは思わないと思うので主さんのことではないと思います!
私も校門まで送ってますが、最近だと日焼け対策で黒でキャップとマスクが一体型になって目しか見えないやつつけててめっちゃ怪しいんですが、知らない女の子に「日焼け対策ばっちりじゃん!!」って言われました🤣
すっぴんの方が不審者レベルなので、すっぴんマスクと日焼け対策はばっちりしていきますよー!!なんなら門で立ってる先生もだいたいマスクしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私も基本、常にマスクをつけているので、、スッピンよりはマスクの方が良いと思っているんですが、、それが逆に目立っていたら嫌だな、、とか思ってしまいました。子供と同じ学年の女の子とかは私のマスクをつけている顔を覚えているらしく、声をかけてくれるんですが、、
    雨の日にレインコートにマスクにフードをかぶっている先生がいましたが、私は特に何も思わなかったです、、

• 32分前