※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

神経の無い歯の再根管治療中ですが、病巣が大きく、抜歯の可能性があります。インプラントや義歯の使用感について教えてください。

神経の無い歯の再根管治療をしてますが、病巣が大きいようで膿がなかなか良くならず、歯茎も中々腫れが引かず
抜歯になるかもしれないです。

インプラント、義歯(入れ歯)のどちらかしてる方いますか?

使い心地はどうでしょうか?

今回、抜歯の可能性のある歯は上の奥から2本目の歯で
鼻から近く骨も薄いようで、インプラントするにしても抜歯してから骨がしっかりするまで少し時間がかかるみたいです。

コメント

まーみ

3年前にインプラント入れました!
上左4番5番2本です。被せていた歯がダメになってました…
1年目で歯茎に痛みを感じたので、受診したら、インプラントが緩んでいる。との事で締め直したら、その後は問題なく過ごしています。昨日、検診で行きましたが、先生も特に問題なければ、大丈夫です!と言われました。
私は部分入れ歯かブリッジかインプラントの3択で費用かかりましたが、他のデメリット考えインプラントに決めました!
不安は大きいと思います。私も不安だらけでしたが、先生とも色々話し合いをし、決断しました!

• ままり

ままり

教えて頂き、ありがとうございます🥹
    4番、5番だと見える部分なので入れ歯は微妙ですよね。
    上の歯だと鼻が近いですが、骨造成無しで
    抜歯後すぐにインプラント入れられましたか?

私は何ヶ月か歯のない状態でいなきゃいけないようで、その間入れ歯になる可能性もあります😢

• 5月27日
まーみ

骨造成無しでやれました!
小さいサイズの物でやれる。との事でした!抜歯後はわりと早くやれたと記憶してます。
骨造成となると、時間かかりますよねー。。