※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんころ
その他の疑問

娘の担任の先生が頻繁に休んでおり、今後の指導に不安があります。クラスは荒れていないものの、先生の体調が心配です。

娘(2年生)の新しい担任の先生なんですが、休みが多いように思います。週に1回は休んでいると思います。
40代〜50代の優しい先生なんですが、このまま続けられるのか少し不安です。

クラス自体は荒れていないし、学級崩壊などもないように思うのですが、精神面で体調崩されているのか、聞くに聞けず心配しています。

コメント

みんてぃ

更年期で体が辛いとかあるかもですね、私もアラフォーなので他人事ではなく😂6年生だとアレですが、2年生とのことですし、1週間来てないとかない限りはそっとしておくしかないかと思いますよ。

• にゃんころ

にゃんころ

4月に転任されてきたばかりの先生なので、事情もわからず、、そっとしておきます🥹

• 5月27日
mizu

心配ですよね💦
でも親は見守ることしかできないですよね…
我が子の学年にもそのような先生がおり、少しずつ休みが増え、とうとう休職されてしまいました。

• にゃんころ

にゃんころ

少しずつ休みが増えるのは、こちらも覚悟を決める感じがしますね🥹

• 5月27日
はじめてのママリ🔰

持病やご家族のことで何かあるのかもしれませんね。
そっとしておいてあげてください。

• にゃんころ

にゃんころ

途中で担任の先生が変わるのか不安ですが、そっとしておきます🥹

• 5月27日