コメント
ふ🍵
上の子がそんな感じでした。
ちょっと多少グレーな時期もありましたが、今となっては成長して普通です。
はじめてのママリ🔰
場所見知りはちょっとありましたが、後追い人見知りはありませんでした。
まだ2歳半ですが発達は特に疑ってません🤔
-
はじめてのママリ🔰
我が子はそれすらなかったなって感じでした😂
私的にはそれだけで疑う材料にならないかなーと思ってます。年齢的にまだまだこれからですが…😅
歩くのはかなり遅くて1歳7ヶ月だったんですが、指差し・発語等の成長がかなり早かったので知的には大丈夫そうだなと思ってたのもあります。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は後追いはただトイレとかにニコニコしながらついてくるだけ、
場所見知りほぼなし、人見知りは若い男性にだけでした😢
それだけで疑う材料にはならないですよね😭- 5月26日
ふ🍵
こだわり強め、切り替え苦手で保育園の担任の先生から指摘を受けて、保育園に常駐する発達の先生に診てもらいました。その時は個性の範疇かなと言われたものの、念のため自治体の発達検査も予約して受けましたがそれも引っかかりませんでした。なのでグレーと表現しました。
成長がゆっくりなのと3月生まれも相まって周りと比べると…て感じではありましたか小学校高学年にもなるともうそれこそ個性の範疇だと思います。
はじめてのママリ🔰
特に診断や指摘などは受けていませんか?🤔