私も旦那も片親な場合なんか変な結婚式になりませんかね?🥲私は母子家庭…
私も旦那も片親な場合なんか変な結婚式になりませんかね?🥲
私は母子家庭、旦那は父子家庭で育ちました。
私の両親は離婚してますが父とはすごく仲が良いです。
私の両親が離婚したのは私が2歳頃の時です。
父の再婚した奥さんやその連れ子、父のお姉ちゃん、父方のおばあちゃんなども毎週会うレベルで仲良しです。
どれだけ仲良しでもどれだけ私が結婚式に来て欲しいと願っても呼ぶべきではないのでしょうか???😭
旦那のお母さんは旦那が生まれてすぐに亡くなりました。
バランス的に変な結婚式になりそうで、結婚式はしたいですしみんなも呼びたいですが諦めようか悩んでおりますm(_ _)m
- 初心者まま🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いろんなご家庭があるので、お母様が嫌でないならそこまで他のゲストは気にしない気がします。ご祝儀代わりに2万円とかの会費制にしてお友達だけ呼ぶカジュアルなパーティーもありだと思います💡
ayana
同じく、私も夫も片親です!
色々悩みましたが、式挙げました!
お互い複雑な家庭環境で育ったので、家族メインの式ではなく、友人メインの式にしました☺️💐
私の家族にもウエディング関係者がいますが、最近は式のスタイルも色々だと話しています!
周りからの視線は気にされすぎず、初心者ままさんと旦那様が楽しく1日を過ごせたらそれが何よりだと思います⸜❤︎⸝
ゆー
私も旦那も片親でしたが、結婚式しましたよ⑅◡̈*
どちらも父子家庭で旦那の方のお母さんは亡くなってて、私の方は離婚です😅
私は母との方が仲良かったのですが…離婚して父の方に残ったので呼べませんでした💦
その代わり、料理の試食会や前撮りは母に来てもらいました😊
どうしても来てもらいたいのであれば、お母さんや旦那さんの家族に呼んでもいいか聞いてみるのもアリかと思います⑅◡̈*
Mamarin♪
お父さん、お父さん姉、祖父母などはお母さんがOKすれば呼んでもいいと思いますが
後妻はなしでしょうね…😅
うし
母子家庭ということは2歳以降お母様が質問主様を育ててきたということで合っていますか?
お母様もお父様の再婚相手etcと仲良いのでしょうか、質問主様が仲良いのでしょうか?
もし質問主様は仲良し、ということであれば再婚相手等呼んだ場合育ててきたお母様の気持ちはどうなのかなと思ってしまいます💦
もしそのパターンなら個人的に再婚相手や連れ子は無いな〜と思います…自分が母親だったらどの立場で来てるの?と思ってしまうかも…
呼ぶならお父様とその親族までかなと
でも一番は質問主様と旦那様の気持ちが大切なので、ご本人が納得できればどんな形でも良いと思います…!
よくある結婚式の定番スタイルではなくてパーティの様なスタイル等、色んな人を呼びやすい形にしてみるのもアリですよね。
はじめてのママリ🔰
お父さん呼んでいいと思います★なにもおかしくないですよ〜
コメント