※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月と10日、スワドルについて寝る時はスワドルと、昼間はおしゃぶ…

生後1ヶ月と10日、スワドルについて
寝る時はスワドルと、昼間はおしゃぶりもセットでベビーベットに置くとすっと寝てくれます
逆に抱っこやバウンサーなどは寝れないようでぼーっと起きてたり泣いたりします
そこでなんですが、よくSNSでスワドルは夜だけの方がいいとか見るんですけど、やっぱ昼間はやめてたほうがいいんですかね、、?理由がわからなくて😭😭😭
授乳の時と、飲み終わったあと機嫌いい時は脱がせてて眠くなったタイミングで着せてるって感じです、、

コメント

はる

一概に夜だけがいい、昼間はダメとも言い切れないと思いますよ☺️

おそらく、これを夜に着る=寝ると言うのを覚えてもらうために夜だけにしましょうってことだとは思いますが
そこは赤ちゃんとママがやりやすいようにしていいと思います😊
また1ヶ月だと昼夜のリズムも整ってなくて当たり前ですし、今からあれこれ覚えさせようとしても難しいですからね😚

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!!
    2歳のイヤイヤ期魔物もいるので中々ずっと相手してあげれなくてこの状況がすごく助かっているので、それならまだ何も考えず使えるものは使いますwww😂
    ありがとうございます♪

• 59分前
  • はる

はる

2人目となるとなかなか構ってあげられませんよね😂うちもです💦
    SNSは、自分にとっていいな!と思うことだけ参考にしたらいいと思います☺️人それぞれ考え方ややり方が違って当たり前なので😊

• 56分前