※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日夜ご飯野菜、おかゆ、豆腐なんですけどこんなんで良いんですかね😂

毎日夜ご飯野菜、おかゆ、豆腐なんですけどこんなんで良いんですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいお子さんのご飯ですよね?バッチグーです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月のご飯です!
    良かったです😭他にどんなメニューがいいと思いますか?😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それしか食べないなら仕方ないですがそうじゃないならほぼ1歳なので大人の取り分けを薄めるとかでもいいと思います🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月もう、取り分けいけますかね!
    少しづつあげていきます☺️

• 1時間前
S

まだミルクしっかり飲んでるならいいと思います😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク大好きで離乳食の食べがずっと悪いのでまだ飲んではいます、、!
    他に何か11ヶ月の子のメニューありますか?😭

• 1時間前
  • S

S

ミルク大好きなんですね😂
    母乳だと鉄分など心配ですが、ミルクなら栄養はとれてると思うので安心ですね🤣

11ヶ月ならもうナマモノや辛いもの、脂がきついもの以外はほとんど食べられるようになって、そろそろ普通の料理に近いもの食べるような時期かと思いますし、肉魚卵、乳製品なども食べれるといいのかなと思いますね🤔
    ちなみに、あんまり同じものばっかり食べてると、後からアレルギー発症することもありますし、食べられるなら色んな食材食べる方がいいとは思いますよ!夜が毎日お豆腐でも、朝昼は別のもの食べてて1日あたりで1食分程度なら大丈夫かと思いますが👍

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はパンやフルーツヨーグルトなどで
    昼は給食です!
    前お肉噛めなくて無理だったんですがそろそろあげてみようと思います!!
    ハンバーグとか手づかみでいいですかね?🥹

• 45分前
  • S

S

なるほど!!!
    給食食べてるなら、朝夜はなんでも大丈夫って思ってます🤣🤣🤣

お肉食べにくかったら、ひき肉にお豆腐混ぜて豆腐ハンバーグにしてもいいと思います👍
    手づかみでいいと思いますよ🤭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月なら大人のとりわけあげてました!歯応えあるもの食べさせたりした方がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応野菜を角切りにして噛む練習はさせてます!!が丸呑みであんま食べなくて困ってます😂
    取り分け少しづつあげていきます!

• 1時間前
てんまま

朝昼ちゃんと食べているなら夕飯はなんでも良いと思います♪♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝はパンバナナヨーグルトとかで昼は給食です!!良かったですありがとうございます😭

• 1時間前