※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児、言葉が遅く発達ゆっくりです。園での出来事は伝えることができま…

2歳児、言葉が遅く発達ゆっくりです。
園での出来事は伝えることができません。

2週間に一回ほど結構な大きさの
擦り傷を肘に作ってきます。
おそらく園庭で転んだんだろうなというような傷です。
先生から報告はありません。

2歳児クラスだと伝えないものなのでしょうか?
もしくは気づいてもらえてない?

擦り傷について、特に怒りはありません。
ただ、気づいてもらえているのかが気になります。

皆さんなら何も伝えず様子見しますか?
それとも伝えますか?

伝えるならなんとお伝えしますか?💦

コメント

あゆみん

うちの娘もゆっくりめで2年生になってやっと親として周りのこと気にならないほどになりました😊
保育園にいた頃は友達との喧嘩や怪我のことを伝えることもできなかったです💦
保育園から帰ってきて怪我してたら次の機会(次の日や休みの日)に確認します

はじめてのママリ🔰

保育士してましたが、どんな小さな怪我でも気づいて保護者に知らせないといけない!と思って仕事していました。

私なら、
肘に擦り傷がありました。
園でなにかありましたか?
って聞きます!
でもうちの子の幼稚園も全然怪我気づいてくれてないです🙄

はじめてのママリ🔰

傷に気づいた時は翌日絆創膏貼ってるのを見せて昨日保育園で転けてしまったのか怪我していたので絆創膏貼ってます!
絆創膏の替えはバックに入れてるので汚れたら張り替えお願いしますーって伝えてます!
そうすると昨日の出来事を知ってたら伝えてくれたり知らなかったら確認してくれてます!

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません💦

わたしが心配性な方なので、過保護なのかなと思ってなかなか伝えられずにいましたが明日思い切って聞いてみます!🥺
ありがとうございます😭