※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお昼寝後に38℃出ましたと言われることがちょくちょくあります。…

保育園のお昼寝後に38℃出ましたと言われることがちょくちょくあります。少し時間をおいて37℃台に落ち着くこともあればそのままの時もあるようです。家に帰ってくると37.5℃以下になっています。家でのお昼寝後は発熱することがないので、なんでなんでしょう?心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ママに会いたくて一緒いたくて熱出したんだよねーって思って次の日休むことにしてます🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‥‥
    家で熱が上がらなくて機嫌も良くて食欲もあれば大丈夫って言われて次の日連れてくと普通に1日過ごしたりするので良くわからないです‥‥

• 41分前
あおちゃん

保育園あるあるです。
なれない環境で気を張っているので体が戦闘モードになり、熱が上がる。
家では安心して戻るって、感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなのですね!ありがとうございます!
    もう少し時間が経てば落ち着いてきますかね‥‥

• 23分前
  • あおちゃん

あおちゃん

だいたい半年くらいは体調崩しやすいです💦洗礼も含めて2歳になると少し落ち着きます😊
    3歳過ぎるとほとんどなくなる子が多いです!
    先生たちも熱が高くても下がってくる子だと認識し始めると少し様子見てくれたりしますよ〜

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず半年ですね!
    もうすでにこの前洗礼を受けました😢
    ちょくちょくあるので様子見してくれています!
    今回の洗礼の後、また熱が上がってしまった時以外はお呼ばれもなく、様子見してよければ次の日の登園も大丈夫と行ってくれていて助かっています!

• 14分前