※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

色んな人から黄色いと言われる我が子。同じ方いますか?今日は病院で看護…

色んな人から黄色いと言われる我が子。
同じ方いますか?
今日は病院で看護師から黄色いけど人参とかカボチャとかパプリカ食べ過ぎじゃない?と言われました。
食べ過ぎほど食べてないと思いますが、昔から黄色いとよく言われます。
病気ですか…?病院で調べてもらった方がいいですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

眼球まで黄色いと黄疸なので心配ですけど、、、皮膚が黄色いだけなら特に問題ないかと。

はじめてのママリ

黄疸だと怖いので、私なら一度かかりつけ医に相談してみます💦

はじめてのママリ🔰🔰

息子も言われました!
思い返せば参考にしていた離乳食でめちゃくちゃ人参とかカボチャ使われてて、なにも考えずにあげてました‥(笑)
診断はついてないですが、柑皮症?というものがあるらしいですね!それかな?と勝手に思ってます😂

眼球黄疸や💩が白っぽいとかあれば肝臓系かな?となりますが、それもなく、一応他の受診で行った際に医者に聞いたら様子見でと言われ、それからは離乳食も終わりそこまであげなくなったら落ち着いてきました😅

気になるなら受診した方が安心とは思います!