潰瘍性大腸炎の方に質問です!調子がそこまで悪くない時も下痢や血便がちょくちょく出る事はありますか??
潰瘍性大腸炎の方に質問です!
調子がそこまで悪くない時も下痢や血便がちょくちょく出る事はありますか??
- なっ(1歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
👧🏻👦🏻
下痢はあります💦
血便が出ると再燃だなあとなります🥺
れおたん
血便はないですが、下痢は毎日してます。
-
なっ
返信ありがとうございます✨
私もよく下痢します😭
1度再燃すると落ち着くまでどれくらいかかりますか??- 6月25日
-
なっ
そうなんですね😭
再燃するの本当辛いですよね、、
教えてくださりありがとうございました✨- 6月25日
-
れおたん
再燃したらとりあえず絶食で2週間~1ヶ月ぐらい入院してました。
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ほぼ寛解状態ですが、前日ちょっと食生活乱れてたな〜って時は便の調子悪いことあります💦
血便は出ませんが、白っぽい便はたまに出ますね😭
-
なっ
お返事ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭
私もよく下痢になります😭
血便も毎回ではなくたまにあります、、
ちょっと調子悪いなって時は、どんなことに気をつけて生活していますか??- 5月27日
-
なっ
いろいろ教えてくださりありがとうございます✨
参考にさせていただきます☺️
あと調子悪い時ってどれくらいで良くなりますか???- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
食事はお腹に優しいものを、あとはレクダブル処方してもらってるので、調子悪い時はすぐ使っちゃってます!
割とすぐ効いてくれますよ✨- 5月27日
ねこちゃんママ🔰
先月末から下痢が続いてまして😅血がでたので、内視鏡検査したら潰瘍性大腸炎じゃないかなあと言われました。検査結果はまだですが、怖くて怯えてます(笑)
食生活はかなりきをつけてますか?コーヒーが飲めなくて辛いです😭
-
なっ
体調は大丈夫ですか?😭
私は下痢が続いてからの血便でした💦
血便出ると落ち込んでます😂
病院の先生からは調子が悪い時は消化に良い物を食べてと言われていますが、その他の時は好きな物食べて大丈夫と言われています☺️
コーヒーも飲んでますよ👍
コーヒー大好きです☺️
辛いものだけは食べないようにしてますね☺️- 7月6日
-
なっ
私も同じ病気の人が周りにいなくて、いつもママリで相談させてもらってます☺️
私は症状が続いて大腸カメラした時には全大腸炎型の軽症でした!
今は2ヶ月に1回病院に通って、年に1回大腸カメラしてます!- 7月7日
-
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。初めてのことで分からないことばかりです😅
潰瘍性大腸炎になられた時は軽い所から始まりましたか?わたしはまだ言われてないからわからないけど、中等症かなあと思ってます。食事をどう気をつけていいか分からなくて😭とりあえず本を購入してみました。
他にも潰瘍性大腸炎のかたがいるのがわかって、自分だけじゃないから少しほっとしてます。身近にいなくて😖心細いです。- 7月7日
なっ
お返事遅くなりすみません🙇♀️
私もよく下痢します😭
1日だけ血便が出る時があって、いつも再燃なのか悩みます😭