コメント
はじめてのママリ🔰
食べさせません。そもそもアイスはオヤツなので我が家は食後に出したことないです。
はじめてのママリ🔰
食べさせませんね。
ご馳走様を言ったらご飯は終わりです。
まだ食べたいならご馳走様を言う前におかわりするべきと伝えてます。
デザートまで食べてるなら、その後のご飯はさらになしですかね。
-
なな
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね、アイス食べたくて急いで食べたのかわかりませんが、、、。ご馳走様を言う前にお代わりすべきだと私も伝えました😥- 1時間前
とん
我が家のことかと思うくらい一緒です😂
うちも小4です。
最近かなり,食べる量も増えてきました。でも全部食べ切ったらアイス食べて良い?となるのでちゃんと完食したらデザートで良いよと言ってます。
下の子と歳離れててよく下の子が残すのですがそれも食べるの手伝ってくれたり。
ただ常にお腹減ったと言ってる気がします。さっき食べ終わったばっかじゃんと思うけど成長過程なのかなぁって思ったりしてます。
ダラダラ食べたり携帯見ながら食べたりするのは苛立つので注意してます。
いろいろ口答えするようにもなったけど、私も子供の頃ご飯食べたらアイス食べて良いよという過程だったのであまり抵抗なくちゃんとこちらが用意したご飯食べたら良いよ&その他こちらが言ったことをちゃんと守れば良いよと言ってます。
なな
食べさせませんよね!ありがとうございます!アイスの件は毎回ではなく今回のみ許しました😥