同じマンションの子が大っ嫌いです。 それでも遊ばせるべきですか?ご意…
同じマンションの子が大っ嫌いです。
それでも遊ばせるべきですか?
ご意見ください。
娘と同じ1年生で、同じタイミングで引っ越してきたことから仲良くなりました。
ただ、その男の子が癖があるようで。
・男の子が水筒を忘れたので娘が下校班が先に行ってしまっても待っていた。なのに、帰り道で『ナナ(娘)は階段から行って』と言われて階段から降りたら彼は坂を駆け降りて娘を置いて行ってしまったそうです。
→GPSで遅すぎて迎えに行って発覚
・一緒に公園行くと、『ナナ葉っぱ集めてきて!』『これじゃない!やり直し!』と命令ばかり。
・娘が『次はブランコしよう』と言っても、『次は滑り台!』と言われ、娘は言いなり。
・少し言い合いになると、走っていってしまう。(途中で待ってる)
置いて行かれた時は、涙を溜めてトボトボ歩く姿に本当にイライラしました。
まだ他に仲良い友達ができていないので、お互い依存してるのかなぁと思うけど基本的に意地悪なのでもう遊ばせたくありません。
ただ、娘は遊びたいと言います。泣かされても、嫌な気持ちになっても良いそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう小1、親の介入はしない!
それくらいあるよ!
はじめてのママリ🔰
いやいやいじわる。親ができる範囲でなら離していい!
はじめてのママリ🔰
その他ご意見ください🙇♀️
ママリ
理不尽なことありますよね💦
お友達トラブルは結構あって、子供にも対応力をつけて欲しいので嫌な気持ちになったら一緒にいなくてもいいことは伝えてあとは子供に任せています。
もちろん学校生活に支障が出るほどのことなら介入します。
暴力、あまりにも酷い暴言、安全に関わることがあったら先生に相談と思っていますが今のところそこまでのことはないです。
no-tenki
子供が嫌な思いしてでも遊びたいなら何もできないですね。💦
だけど、嫌な気持ちにさせてしまう子と一緒にいると、自分も他のお友達にそういう接し方になっちゃうよ。
ママは人を嫌な思いさせるよりも、人の気持ちを考えられるあなたと合う人と仲良くなって欲しいとは思うんだけどな。
でもあなたが嫌な思いしてもいいなら自分で考えなさい。
みたいなことは言いました。
それ以降息子なりに考えて、嫌な時は嫌と伝えていったら相手も変わってきたらしいです。
たぶんそういう子は親から尊重されすぎてきたか、愛情不足のどちらかだと思うけど、ほんと人を意地悪してるって親は知ってるのか知りたい。😩
コメント