※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

埼玉か千葉で引っ越し悩んでるんですが、とあるSNSでつぶやいたら、千葉…

埼玉か千葉で引っ越し悩んでるんですが、とあるSNSでつぶやいたら、千葉は高齢者が傲慢で道も狭いからおすすめしないと言われました!
高齢者が傲慢なのはどこでもじゃ…?と思いましたが、道が狭いのは確かに…と思いました。

埼玉の方は娯楽が少ないとも聞きました。

住んでる方どちらがおすすめですか?🥲

コメント

ハゲナッツ🍨

どっちにもデメリットな部分はあると思います!千葉も埼玉も広いですから◯◯市とか限定して質問するのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

どちらも住みましたが埼玉は埼玉で道狭いです😇
ただ千葉は本当に交通量と道路事情が合ってないですね

ただ場所によりますが埼玉の方が暑いしゲリラ豪雨が多い気がします
千葉の方が海風ある分気温高くても多少マシな気がします

さくら

実家が千葉、埼玉に家を買って住んで3年目になります!
勝手な印象にはなりますが…

千葉
道が狭い、場所によっては道が混む、地盤が気になる、遊べる場所は結構ある

埼玉
東京に行く電車が限られているのでかなり混む印象、高速乗ってすぐ色々なところに行けるイメージ(千葉は東京を横断しないといけないので)、遊ぶ場所が少ない、自転車に乗ってる人のマナーが悪い

こんな感じです!