

yuika
我が家の手抜きの定番は…
どんぶり弁当です♪(´▽`)
牛丼、親子丼、焼肉丼など
おかずを作らなくても、
ボリュームあるので、
めっちゃラクちんですよ〜‼︎

退会ユーザー
うちも手抜きならどんぶりオススメです!
牛丼、親子丼、三色丼、豚丼、カツ丼ですね!!
普段は肉、魚、野菜を入れるようにしてます。
一応彩りも気をつけて。
よく作るのは
★エビフライ
★一口串かつ
★ミニハンバーグ
★ミニ豆腐ハンバーグ
★豚肉の生姜焼き
★ピーマンとナスの味噌炒め
★鶏胸肉とキャベツのオイスターソース炒め
★鶏胸肉とネギのバター醤油炒め
★ほうれん草のゴマ和え
★ピーマンとウインナーの塩コショウ炒め
★きんぴらゴボウ
★アスパラの豚肉巻
などですね!!
クックパッドよく見てます(*^^*)
あと、茹でたブロッコリーとかプチトマトとかで彩り出したりします♡
-
まきらん
コメントありがとうございます!
クックパッド私もよく利用しています♡
沢山お料理書いて頂いてありがとうございます!
参考にさせて頂きます♡- 7月16日

Haru♡mama
筑前煮、きんぴらなどは
作り置き冷凍もできます!
㎏の唐揚げなど買ってます!
-
まきらん
コメントありがとうございます!
冷凍できるのは良いですよね(*^^*)
沢山作って冷凍しておきたいと思います!
コメントありがとうございました♡- 7月16日

まきらん
コメントありがとうございます!確かに丼物なら楽ちんですね(*^^*)
参考にさせていただきます♡
コメント