コメント
はじめてのママリ🔰
認定こども園は園によって全然違います
もともとが保育園だった園はその名残で保護者参加の行事は少なく、幼稚園だった園はそれまでと変わらずあることが多いです
なので認定こども園なら、『認定こども園〇〇幼稚園』や『認定こども園〇〇保育園』など名前で判断するか、1号園児の募集人数で判断するといいですよ
はじめてのママリ🔰
認定こども園は園によって全然違います
もともとが保育園だった園はその名残で保護者参加の行事は少なく、幼稚園だった園はそれまでと変わらずあることが多いです
なので認定こども園なら、『認定こども園〇〇幼稚園』や『認定こども園〇〇保育園』など名前で判断するか、1号園児の募集人数で判断するといいですよ
「3歳」に関する質問
小一男児について まだ息子が3歳なので知りたいのですが… 友達と、友達の子(小一の男の子)と出かけました。 車ではシートベルトせずに何故か2列目の足元に寝転がったり シートベルトしてもすぐ外したり うちの子のチャ…
3歳の男の子のお誕生日プレゼントなににされましたか? 何あげるか悩み中です! 現時点の候補としては、クアドリラorくみくみスロープ、ジョブレイバーのおもちゃ、トランポリンなどです。 みなさん何あげたか参考にさ…
来年の4月から息子を認証(認可外)保育園に通わせる予定なのですが、3歳でこども園に転園させたいと思っています。 プレ保育に通うと優先で入園できるので、プレ保育に通わせたいと思うのですが、認証(認可外)保育園と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
近所のこども園は保育園だった園ばかりでした。
こども園も検討してみようと思います。
ありがとうございます!