※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

安心毛布、卒業はいつでしたか?我が子の安心毛布は、カーディガンの右袖…

安心毛布、卒業はいつでしたか?
我が子の安心毛布は、カーディガンの右袖口なのですが、左袖口だとだめ、ほかのカーディガンだとだめ、です。
今日朝にみかんジュースをこぼしてしまい、洗濯したのですが、カーディガンがないと気づいた時から脱水が終わるまでギャン泣きでした。
泣きすぎてひくひくして引きつけ起こしそうでした。

外出してしまえば忘れるし、今までは夜寝る時だけの寝室でしか使わなかったのですが、数ヶ月前に入院した際、一日中握りしめていたため、退院してからはリビングにも持ってくるようになってしまいました。

リビングにカーディガンがないと探しに行きます。ないと泣きます。どうすればいいのでしょうか。(最終手段としてはお外に出ることです)

コメント

no-tenki

安心するならいいや〜と思って家にいる時は自由にさせてます!
確か2歳頃に保育園に行くのが嫌でモコモコ(タオルのこと)持ってくの!って泣かれましたが、外にもって行くのはブッブーを徹底して、家にいたら速攻でスライディング並みに滑り込んで触ってました。🤣

もうすぐ5歳ですが特に制限はさせてないです。
大人になっても家で安心するなら触っててもいいかと思うし、多分何かのきっかけで離れるようになるのでは?と思って。私がそうなので。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今寝るのに絶対必要で、今後保育園入った時にコレなしでお昼寝はうまく寝れるのか?と不安でw
    制限させないという考えもあって良いのかと安心しましたw

• 1時間前
  • no-tenki

no-tenki

先生に安心できるなら好きなタオル持ってきていいよと言われましたが、夏になった時にモコモコなので、さすがにタオルにしましょうって言われました。🤣
    これじゃない!って皆に迷惑かけちゃうんじゃないかって聞きましたが、大丈夫だと思いますよ〜これをきっかけに園ではモコモコない時間にしてみましょうと言われてステップアップしました。😊

最初はぐずって寝れなかったらしいんですが、先生が抱っこして落ち着いたら置く。スタイルにしたら寝れるようになったようです。😊

もし家にいて気になるなら触ってる時に声かけてぎゅーしたりとかスキンシップ取ってましたが、旦那がいないと(出張が多く家に居ない)家が回らないのでその時は安心できるならと特に気にせず触ってました。😂
    お兄ちゃんと遊ぶことが増えてからは触る頻度も減りましたが、喧嘩したり私に怒られて不貞腐れたりしたら、スライディングして触りに行きます。😂

• 1時間前